Recipes from Ingredient: olio extravergine d'oliva

Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Pancotto pugliese - la cucina pugliese

Pancotto pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliese è il Pancotto! Il Pancotto pugliese è un piatto semplice, genuino, povero che richiama le tradizioni culinarie contadine. Questo piatto si basa su due concetti: uno è il riciclo (un esempio è il pane raffermo) e l’altro è la fantasia, aggiungendo ...

Read more
Pitteddhe salentine - la cucina pugliese

Pitteddhe salentine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra i dolci natalizi che fanno parte della tradizione gastronomica salentina vi sono le Pitteddhe. Le Pitteddhe sono un dolce di origine contadina. Sono delle crostatine con la marmellata, dalla caratteristica forma a stella, preparate con una pasta frolla molto leggera priva di uova e burro. Perciò sono composte da ...

Read more
Cartellate pugliesi al vincotto - la cucina pugliese

Cartellate pugliesi al vincotto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un tipico dolce natalizio della tradizione gastronomica pugliese sono le Cartellate! Le Cartellate, carteddàte in dialetto locale, sono il fiore all’occhiello dei dolci pugliesi!  Questi dolci si preparano tradizionalmente in occasione del Natale e delle feste invernali in genere. Sono una preparazione molto antica le cui origini non sono del tutto ...

Read more
Pasta al pomodoro crudo - la cucina pugliese

Pasta al pomodoro crudo

Average Rating: (0 / 5)

Durante l’estate..cosa c’è di meglio di una ricetta sfiziosa e fresca, con pomodori freschi? Ecco allora la ricetta della Pasta al pomodoro crudo! La Pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. Semplice e veloce da preparare, ...

Read more
Risotto con cozze e piselli - la cucina pugliese

Risotto con cozze e piselli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un risotto che possa stupire i vostri ospiti? Ecco il Risotto ideale: Risotto con cozze e piselli! La ricetta del risotto con cozze e piselli nacque dopo il Settecento dall’unione di due tradizioni gastronomiche: quella Pugliese che abbinava il riso alle cozze e quella Veneta che ...

Read more
pasta al forno con cavolfiore - la cucina pugliese

Pasta al forno con cavolfiore

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo una ricettiva davvero buona: Pasta al forno con cavolfiore! E’ una ricetta saporita grazie al sugo preparato con il cavolfiore..un condimento molto leggero, sia per quanto concerne la sua consistenza, sia per quanto riguarda il sapore. Molto spesso si prepara la pasta e cavolfiore al sugo nella maniera tradizionale..servendo ...

Read more
peperoncini piccanti sott'olio - la cucina pugliese

Peperoncini piccanti sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I sapori tipici della propria terra credo siano i sapori più buoni e speciali! Ogni piatto conversa una storia, oltre che hai profumi e sapori meravigliosi…e mangiare ciò che ci offre la terra ed il mare è una perla preziosa.  E’ importante non cancellare le proprie tradizioni. Io, infatti, le ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!