Recipes from Ingredient: olio evo
Risotto con fiori di zucca e zafferano
Un primo piatto colorato e profumato per una ricetta facile da realizzare: è il Risotto con fiori di zucca e zafferano! Il Risotto con fiori di zucca e zafferano è un primo piatto leggero, sfizioso e davvero molto semplice da preparare, tanto che farà impazzire i vostri ospiti. L’aggiunta dello zafferano ...
Read morePeperati (o pupurati) pugliesi
Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...
Read moreFiletti di platessa al limone
Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce leggero ma delizioso? I Filetti di platessa al limone sono l’idea vincente! I Filetti di platessa al limone sono un secondo piatto di pesce leggero con una preparazione davvero semplice e veloce. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo ...
Read moreOrecchiette con zucchine, speck e pomodorini
Siete alla ricerca di un primo piatto veloce da preparare ma gustoso? Ecco le Orecchiette con zucchine, speck e pomodorini! Le Orecchiette con zucchine, speck e pomodorini è un primo piatto saporito, gustoso ed anche semplice da preparare. La preparazione, infatti, è molto semplice e veloce ma il risultato è davvero un piatto ...
Read moreZucchine tonde al forno ripiene di carne
Un’idea molto gustosa per un secondo piatto diverso dal solito sono le Zucchine tonde al forno ripiene di carne! Le Zucchine tonde al forno ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gustoso che potrete preparare per un’occasione speciale o per un pranzo in famiglia che accontenti tutti. Sono una preparazione ...
Read moreCavatelli con gamberi rucola e cozze
Un primo piatto pugliese ottimo e saporito: sono i Cavatelli con gamberi rucola e cozze! I Cavatelli con gamberi rucola e cozze sono un primo piatto dove la tradizionale pasta pugliese, i cavatelli appunto, abbracciano il sapore del mare. La preparazione è semplice e il risultato sarà irresistibile. Ecco a voi la ...
Read moreLinguine alle vongole
Uno dei più importanti piatti della cucina italiana: Linguine alle vongole! Le Linguine alle vongole sono uno di quei piatti che si apprezzano sempre, sia in estate che in inverno. E’ un piatto semplice e come tutte le cose semplici, regala emozioni davvero inaspettate! E’ un piatto caratterizzato da pochi e scelti ingredienti ...
Read moreRigatoni al tonno, limone e menta
Se non avete tempo per stare ai fornelli ma desiderate un primo piatto gustoso…i Rigatoni al tonno, limone e menta è la ricetta che fa per voi! I Rigatoni al tonno, limone e menta è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare, profumato e tanto saporito! Ciò di cui avrete bisogno ...
Read moreScarcella pugliese
La Scarcella rappresenta uno dei dolci più caratteristici della tradizione gastronomica pasquale pugliese. Questo dolce, conosciuto anche come scariella in alcune zone, ha radici profonde nella cultura culinaria della regione, ma la sua fama si estende ben oltre i confini regionali, diffondendosi in tutto il sud Italia e anche all’estero, ...
Read moreTorta salata con zucchine e stracchino
Belle, buone e facilissime da preparare, le Torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. A tal proposito propongo la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...
Read more