Recipes from Ingredient: olio evo
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza. Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...
Read moreFunghi cardoncelli alla salentina
Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...
Read moreLampascioni lessi
Un piatto molto gustoso della tradizione gastronomica pugliese sono i Lampascioni lessi! Alla maggior parte degli italiani, i lampascioni sono un ortaggio pressoché sconosciuto. Vengono utilizzati per realizzare svariate ricette che vanno da antipasti stuzzicanti, a secondi sostanziosi e saporosi e anche primi piatti golosi e fragranti. Hanno un sapore leggermente ...
Read moreFinto riso di cavolfiore con spezie
Uno dei contorni che ho scoperto e che spesso cucino e adoro mangiare è il finto riso di cavolfiore! 🙂 Chiamato così perchè il cavolfiore viene frullato…e il piatto sembrerà come un cous cous /riso! 🙂 Questo è un contorno light, ideale per chi ha problemi con il riso, per qualche ...
Read moreZuppa di fagioli cannellini
Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta! La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici. Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...
Read moreLenticchie in umido
Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata. Una zuppa come ...
Read moreRisotto al salmone affumicato
Un delizioso primo piatto dal gusto delicato: il Risotto al salmone affumicato! Il Risotto al salmone affumicato è un primo piatto facile e veloce da preparare ma decisamente buono nonostante servano pochissimi ingredienti per esaltarne il sapore. Sarà, infatti, il sapore stesso del salmone affumicato a dare a questo piatto un sapore ...
Read moreRisotto alla melagrana
Un primo piatto autunnale e dal sapore particolare: è il Risotto alla melograna! Il Risotto alla melograna è un primo piatto molto particolare, dal sapore un pò dolce, grazie alla presenza del succo della melograna. La preparazione non presenta molte difficoltà, ma occorre prestare attenzione alla spremitura dei chicchi di ...
Read moreSpaghetti con pomodori scattarisciati
Nella tradizione salentina gli Spaghetti con Pomodori scattarisciati (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare in padella, ovvero friggere in olio bollente; il risultato è un piatto ...
Read moreTolica salentina
Nel cuore della cucina pugliese si cela un tesoro culinario chiamato Tolica salentina, un piatto che incarna la tradizione e il sapore autentico della terra salentina. La Tradizione della Tolica Salentina La Tolica salentina, una pietanza tanto semplice quanto deliziosa, è parte integrante della ricca cultura culinaria della Salento. Pur ...
Read more