Loader

Recipes from Ingredient: olio evo

Zuppa di ceci - lacucinapugliese-

Zuppa di ceci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci! La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina. E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini. Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi ...

Read more
Piadina light senza strutto - la cucina pugliese

Piadina light senza strutto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi parliamo di uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani: La piadina!! La piadina è considerato il pane tipico della Romagna!  Si tratta di un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento, strutto o olio di oliva, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Gnocchi di cous cous con verdure - la cucina pugliese

Gnocchi di cous cous integrale con verdure

Average Rating: (0 / 5)

Gli gnocchi di cous cous integrale con verdure è un primo piatto leggero ma molto buono!  E’ una ricetta sia vegana che vegetariana, e veloce da realizzare! Quando ho scoperto questa ricetta l’ho subito preparata e devo dire che sono rimasta davvero soddistatta. Inoltre non avevo mai preparato degli gnocchi di ...

Read more
Orecchiette con crema di asparagi - la cucina pugliese

Orecchiette con crema di asparagi

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto delizioso che si può preparare in poco tempo per un pasto con ospiti da affrontare con gusto: sono le Orecchiette con crema di asparagi! Le Orecchiette con crema di asparagi è una pietanza semplice da preparare, deliziosa realizzata con un solo ingrediente: gli asparagi. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Gli asparagi ...

Read more
Il Brodo vegetale - la cucina pugliese

Il Brodo vegetale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...

Read more
Risotto alla pescatora - lacucinapugliese--

Risotto alla pescatora

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti classici della cucina italiana è il Risotto alla pescatora! Il Risotto alla pescatora è un vero e proprio tripudio di sapori e profumi del Mediterraneo, preparato con un mix di frutti di mare e crostacei freschi, di stagione e di prima qualità. Il termine pescatora è generico e ...

Read more
Pasta al tonno in bianco - la cucina pugliese

Pasta al tonno in bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂 Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂   In pratica il condimento si prepara ...

Read more
Zuppa di farro e verza - la cucina pugliese

Zuppa di farro e verza

Average Rating: (0 / 5)

Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...

Read more
Risotto al radicchio rosso - la cucina pugliese

Risotto al radicchio rosso

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il Risotto al radicchio rosso è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana. E’ un primo piatto dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il Risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!