Recipes from Ingredient: marmellata
Pizza Sette Sfoglie
Uno dei dolci tipici natalizi della tradizione di Cerignola è la Pizza Sette Sfoglie! “Pizza”, nel senso tradizionale del termine, ma è un dolce tipico della zona di Cerignola (FG), che ha recentemente ottenuto il riconoscimento per l’inserimento nell’elenco dei “Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi”. Le origine sono contadine, gli ingredienti ...
Read moreSfogliatine alla marmellata
Siete alla ricerca di golosi dolcetti di pasta sfoglia? Ecco le Sfogliatine alla marmellata! Le Sfogliatine alla marmellata sono degli scrigni deliziosi di pasta sfoglia che racchiudono un morbido ripieno di marmellata. Una bella spennellata di tuorlo d’uovo per colorarle ed una spolverizzata di zucchero di canna per renderle più sfiziose. Il risultato? Delle ...
Read morePitteddhe salentine
Nella vasta e affascinante tradizione culinaria del Salento, una delle perle nascoste è rappresentata dalle Pitteddhe, dei dolci natalizi che stuzzicheranno la tua curiosità. Questi squisiti dolcetti, con una storia che affonda le radici nella vita contadina, sono crostatine a forma di stella con una gustosa marmellata al loro interno. ...
Read moreMuffin con cuore di marmellata
Avete voglia di un’idea sfiziosa per preparare un dolce ideale per la prima colazione o la merenda dei più piccoli? Ecco i Muffin con cuore di marmellata! I muffin con cuore di marmellata sono dei dolcetti americani soffici e gustosi davvero semplici da preparare e tanto veloci. Piccoli dolcetti preparati ...
Read moreBiscotto di Ceglie
Tra i dolci tipici pugliesi c’è il Biscotto di Ceglie! Il Biscotto di Ceglie è un dolce della tradizione contadina tipico di Ceglie Messapica, città d’arte e terra di gastronomia della provincia di Brindisi. Chiamato anche Biscotto cegliese (in dialetto “U pescquet“), è un dolce a base di pasta di mandorle ...
Read moreBiscotti occhio di bue
Una ricetta facile e leggera di prodotti di piccola pasticceria: I Biscotti occhio di bue! I Biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante. Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, infatti vengono realizzati con due biscotti tondi sovrapposti, uno dei ...
Read moreFruttone leccese
Tra le ricette che fanno parte della cucina tipica salentina c’è il Fruttone leccese! Il Fruttone deriva dalla barchiglia, il dolce tradizionale consumato dai leccesi in occasione delle festività dei santi patroni. E’ un dolce davvero molto appetitoso ed è l’evoluzione del più famoso Pasticciotto leccese! La forma del fruttone, infatti, ...
Read more