Recipes from Ingredient: mandorle
Baci di dama
Avete voglia di preparare dei biscotti sfiziosi ma non sapete quali? Ecco a voi i Baci di dama! I Baci di dama sono dei famosi dolcetti originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa: da allora, tutt’oggi i Baci di dama vengono fatti con ...
Read moreOrata al limone con mandorle
L’Orata al limone con mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto in ogni occasione, si adatta un pò a tutti i gusti! L’orata al limone con mandorle, infatti, è una ricetta di pesce facile ...
Read morePasta con patate e rucola
La pasta con patate e rucola è un primo piatto davvero semplice da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza leggera e adatta in qualsiasi occasione! Tutti conoscono la classica ricetta della “pasta e patate”, io ho provato un’alternativa! 🙂 Ed il bello della cucina ...
Read moreBiscotti alle mandorle
Ecco un dolce adatto per la vostra merenda: I BISCOTTI ALLE MANDORLE! I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti morbidi e tanto dolci, dove è impossibile rinunciare alla tentazione di assaggiarli! 🙂 Oltre ad essere golosi sono anche leggeri perchè preparati con pochissimi ingredienti: ad esempio sono senza uova, senza ...
Read morePesto di spinaci con noci e limone
Avete voglia di un condimento per la pasta veloce da preparare e al tempo stesso tanto buono e semplice? Oggi vi propongo il “Pesto di spinaci con noci e limone“. Il pesto di spinaci con noci e limone è un condimento salutare, una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ...
Read morePasta con cavolfiore e pomodori secchi
Se avete poco tempo e avete voglia di un primo piatto facile e veloce da preparare..allora vi propongo io una ricetta: la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi! La pasta con cavolfiore e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapori e profumi. Il cavolfiore è uno di quegli ...
Read moreMustazzoli (o Mostaccioli)
Tra le specialità tipiche del Salento fanno parte i Mustazzoli! I Mustazzoli (o Mostaccioli) sono conosciuti in tutta Italia ma sono il simbolo del Salento! Sono dei biscotti al cacao glassati con un composto chiamato “naspro” ( il termine “naspro” è una voce tipicamente meridionale, derivata dal bizantino aspros = ...
Read moreFruttone leccese
Tra le ricette che fanno parte della cucina tipica salentina c’è il Fruttone leccese! Il Fruttone deriva dalla barchiglia, il dolce tradizionale consumato dai leccesi in occasione delle festività dei santi patroni. E’ un dolce davvero molto appetitoso ed è l’evoluzione del più famoso Pasticciotto leccese! La forma del fruttone, infatti, ...
Read moreFichi secchi con le mandorle
I Fichi secchi con le mandorle, conosciuti in dialetto come “Fiche cu lle mennule” o “Ccucchiate“, rappresentano una prelibatezza culinaria intrinsecamente legata alla cultura gastronomica della Puglia. Questa specialità, semplice ma ricca di sapore, incarna l’arte antica di conservare i frutti estivi per deliziarsi con essi durante i mesi invernali. ...
Read more