Recipes from Ingredient: limone
Carpaccio di tonno marinato
Un antipasto molto leggero e fresco, perfetto per gli amanti del pesce: Il carpaccio di tonno marinato! Il carpaccio di tonno marinato è un piatto molto semplice, realizzato con del tonno freschissimo (tipico del Mar Mediterraneo) che viene tagliato a fette sottili e poi condito con un’emulsione per profumare ed insaporire. E’ ...
Read moreGamberoni al vino bianco
Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...
Read moreGamberi fritti
Una ricetta classica della cucina italiana: i Gamberi fritti! I Gamberi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare ma assolutamente deliziosa. In genere, vengono serviti insieme ad i calamari fritti ma oggi vi presento una ricetta semplice e squisita per servire solo i gamberi! Per preparare degli ottimi Gamberi fritti è ...
Read morePasta con patate, olive e capperi
La Pasta con patate, olive e capperi è un primo piatto semplice, buono e davvero veloce da preparare. Questo primo piatto è l’ideale se avete in programma una cena in compagnia o se desiderate stupire i commensali con una portata diversa dal solito! La Pasta con patate, olive e capperi è, ...
Read moreRiso venere con salmone e rucola
La bontà molto spesso risiede nella semplicità.. proprio come questo piatto che oggi vi propongo: Il Riso venere con salmone e rucola! Il riso venere con salmone e rucola è una piatto facile da preparare, delicato e molto originale. Un piatto adatto ad ogni occasione e ottimo se gustato sia caldo che ...
Read moreInsalata di ceci gamberi e rucola
Per chi è alla ricerca di un insalata estiva fresca e gustosa…ecco l’Insalata di ceci gamberi e rucola! L’Insalata di ceci gamberi e rucola è una deliziosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come un ricco contorno da accompagnare a secondi piatti di pesce o piatto unico. E’ un ...
Read moreBiscotto di Ceglie
Tra i dolci tipici pugliesi c’è il Biscotto di Ceglie! Il Biscotto di Ceglie è un dolce della tradizione contadina tipico di Ceglie Messapica, città d’arte e terra di gastronomia della provincia di Brindisi. Chiamato anche Biscotto cegliese (in dialetto “U pescquet“), è un dolce a base di pasta di mandorle ...
Read moreFiletti di sgombro con salsa verde
Cerchi una ricetta semplice e veloce con lo sgombro? Ecco un secondo piatto sano, nutriente e squisito: i Filetti di sgombro con salsa verde! Lo sgombro è un pesce ricchissimo di proprietà benefiche, fornisce Vitamina A, Calcio, Ferro e una buona dose di Omega 3. Lo sgombro è una vera e ...
Read moreInvoltini di bresaola e rucola
Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...
Read moreInsalata di pasta estiva fredda
L’insalata di pasta estiva fredda è uno dei piatti più apprezzati durante la bella stagione! Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare, fresco e gustoso ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ...
Read more