Recipes from Ingredient: lievito di birra
La Puddica
Tra le prelibatezze della cucina pugliese, la Puddica è una focaccia tipica della zona di Brindisi che incanta i palati con la sua sofficità e profumazione unica. Il termine “Puddica” deriva dal latino “pollex“, che significa “pollice“, poiché la lavorazione dell’impasto avviene proprio con l’aiuto dei pollici e del pugno ...
Read moreColomba pasquale
Uno dei dolci più tipici della Pasqua è la Colomba pasquale! La Colomba pasquale è decisamente uno dei dolci tipici della Pasqua, in tutta Italia. L’origine di questo dolce è legata a molte leggende, una di queste è collocata nella prima metà del VI secolo: durante l’assedio di Pavia da parte ...
Read moreCalzone di cipolle pugliese
Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...
Read moreFocaccia ripiena salentina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese, dove i sapori autentici del Sud si fondono armoniosamente nella deliziosa Focaccia Ripiena Salentina. Un’esperienza gastronomica unica che delizia il palato e avvolge i sensi con un profumo irresistibile. Il Gusto Autentico La Focaccia Ripiena Salentina si distingue per la sua varietà di sapori ...
Read moreLu Puddhricasciu o Puddhrica
Durante la festività Pasquale quante delizie possiamo trovare sulle nostre tavole..mille bontà di ogni genere e per ogni tradizione che si rispetti, nel Salento (ma anche in tutta la Puglia) non può di certo mancare LU PUDDHRICASCIU! Lu Puddhricasciu (chiamato anche puddhrica, puddhicastri) non è un dolce, ma salato. E’ una delle ...
Read moreCornetti salati mozzarella e pomodoro
I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici, per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...
Read morePanzerotti fritti pugliesi
Tra le specialità gastronomiche della Puglia spiccano i Panzerotti fritti, un’autentica delizia per il palato e un’icona dello street food pugliese. Queste squisite frittelle di pasta lievitata, a forma di mezzaluna, conquistano con il loro irresistibile ripieno di mozzarella, pomodoro e origano. Gusto in Forma di Mezzaluna I Panzerotti fritti ...
Read more