Recipes from Ingredient: lievito di birra

La Puddica - la cucina pugliese

La Puddica

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una focaccia tipica del brindisino è la Puddica! Il termine Puddica proviene dal latino pollex, ovvero pollice, da cui deriva anche il deverbale salentino puddicare, ovvero lavorare la massa, impastarla, con l’aiuto dei pollici e più in generale con il pugno chiuso. Ne esiste una versione ripiena, ma quella originale è ...

Read more
Colomba pasquale - la cucina pugliese

Colomba pasquale

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci più tipici della Pasqua è la Colomba pasquale! La Colomba pasquale è decisamente uno dei dolci tipici della Pasqua, in tutta Italia. L’origine di questo dolce è legata a molte leggende, una di queste è collocata nella prima metà del VI secolo: durante l’assedio di Pavia da parte ...

Read more
Il calzone di cipolle pugliese - la cucina pugliese

Il calzone di cipolle pugliese

Average Rating: (4.5 / 5)

Tra le ricette tradizionali pugliesi c’è il Calzone di cipolle! Il calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, che cambiano ...

Read more
Focaccia salentina alla cipolla - la cucina pugliese

Focaccia salentina alla cipolla

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Focaccia salentina alla cipolla è un piatto tipico della cucina salentina (ma anche pugliese). E’ una focaccia molto saporita, buonissima sia se gustata calda e sia tiepida (anche fredda è ottima!). Ogni occasione è perfetta per gustare la focaccia salentina alla cipolla! Qualsiasi pugliese che si rispetti la conosce e l’apprezza ...

Read more
Lu puddhricasciu - la cucina pugliese

Lu Puddhricasciu

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Durante la festività Pasquale quante delizie possiamo trovare sulle nostre tavole..mille bontà di ogni genere e per ogni tradizione che si rispetti, nel Salento (ma anche in tutta la Puglia) non può di certo mancare LU PUDDHRICASCIU! Lu Puddhricasciu (chiamato anche puddhrica, puddhicastri) non è un dolce, ma salato. E’ una delle ...

Read more
cornetti salati - la cucina pugliese

Cornetti salati mozzarella e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...

Read more
Panzerotti fritti pugliesi - la cucina pugliese

Panzerotti fritti pugliesi

Average Rating: (5 / 5)

Una delle specialità gastronomiche pugliesi sono i Panzerotti fritti!!! I Panzerotti fritti sono una vera e propria delizia per il palato! Sono delle squisite frittelle di pasta lievitata, a forma di mezzaluna, ripiene con mozzarella, pomodoro e origano. Il ripieno di base può essere arricchito con numerose aggiunte, come olive, acciughe o ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!