Recipes from Ingredient: farina

Le Castagnelle - la cucina pugliese

Le Castagnelle

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un tipico dolce natalizio barese sono le Castagnelle! Le Castagnelle, chiamate anche “Castagnedde“, sono dolcetti della tradizione gastronomica pugliese e come altri sono dolci “poveri”, frutto di una tradizione contadina. Non contengono burro, non contengono uova, neanche latte… bensì vengono preparate con mandorle, farina, cannella e cacao, poi impastati e cotti ...

Read more
Ricotta fritta - la cucina pugliese

Ricotta fritta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici della tradizione contadina pugliese è la Ricotta fritta! Si tratta di fette di ricotta dello spessore di 1 cm circa, infarinate, passate nelle uova e fritte nell’olio bollente. La preparazione di questa ricetta è molto facile e soprattutto veloce, inoltre la ricotta sarà particolarmente gradita da chi ...

Read more
Alici fritte in pastella - la cucina pugliese

Alici fritte in pastella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una preparazione che piace a grandi e bambini: sono le Alici fritte in pastella! Le alici sono tra i prodotti del mare più amati dai pugliesi e più apprezzati in tutto il mondo.  Le alici fritte in pastella rappresentano una preparazione sfiziosa ed economica ottime da gustare in ogni occasione. Sono ...

Read more
Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

Bocconcini di pollo alla paprika

Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

Un secondo piatto dal gusto un po’ esotico: sono i Bocconcini di pollo alla paprika! I Bocconcini di pollo alla paprika è un ottimo piatto per valorizzare e rendere più gustoso un ingrediente semplice come il petto di pollo. La paprika è un condimento molto variegato che si presta a varie preparazioni date ...

Read more
Peperati o pupurati pugliesi - la cucina pugliese

Peperati (o pupurati) pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...

Read more
Scarcella pugliese - la cucina pugliese

Scarcella pugliese

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica pasquale pugliese è la Scarcella! La Scarcella, conosciuta in alcune zone anche come scariella, è un dolce pasquale originario della cucina pugliese ma conosciuto in tutto il sud e preparato in altre nazioni in cui i ricchi ne hanno tramandato la ricetta. Come la ...

Read more
Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella - la cucina pugliese

Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ci sono molti modi per insaporire la solita fettina di pollo! Per questo oggi vi propongo le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella! Le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella sono un secondo piatto di carne semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta ...

Read more
Trancio di tonno alla marinara - la cucina pugliese

Trancio di tonno alla marinara

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...

Read more
Farrata di carnevale - la cucina pugliese

Farrata di carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...

Read more
Purceddhruzzi - la cucina pugliese

Purceddhruzzi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci natalizi tipici salentini sono i Purceddhruzzi! I Purceddhruzzi sono dei dolci di origine antichissima, riconducibili al tempo del Medioevo e che vengono preparati in prossimità delle feste natalizie in tutte le case salentine. Il loro nome “purceddhruzzi” deriva dal fatto che la loro la forma ricorda di piccoli porcellini!  ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!