Recipes from Ingredient: farina
Alici fritte in pastella
Tra le delizie del mare pugliese, le Alici Fritte in Pastella conquistano il cuore di grandi e bambini con il loro sapore irresistibile. Le alici sono uno dei prodotti marini più amati dai pugliesi e apprezzati in tutto il mondo per la loro bontà e versatilità in cucina. Questa preparazione ...
Read moreBocconcini di pollo alla paprika
Un secondo piatto dal gusto un po’ esotico: sono i Bocconcini di pollo alla paprika! I Bocconcini di pollo alla paprika è un ottimo piatto per valorizzare e rendere più gustoso un ingrediente semplice come il petto di pollo. La paprika è un condimento molto variegato che si presta a varie preparazioni date ...
Read morePeperati (o pupurati) pugliesi
Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...
Read moreScarcella pugliese
Uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica pasquale pugliese è la Scarcella! La Scarcella, conosciuta in alcune zone anche come scariella, è un dolce pasquale originario della cucina pugliese ma conosciuto in tutto il sud e preparato in altre nazioni in cui i ricchi ne hanno tramandato la ricetta. Come la ...
Read moreScaloppine di pollo con crudo e mozzarella
Ci sono molti modi per insaporire la solita fettina di pollo! Per questo oggi vi propongo le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella! Le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella sono un secondo piatto di carne semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta ...
Read moreTrancio di tonno alla marinara
Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...
Read moreFarrata di carnevale
Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...
Read morePurceddhruzzi
Uno dei dolci natalizi tipici salentini sono i Purceddhruzzi! I Purceddhruzzi sono dei dolci di origine antichissima, riconducibili al tempo del Medioevo e che vengono preparati in prossimità delle feste natalizie in tutte le case salentine. Il loro nome “Purceddhruzzi” deriva dal fatto che la loro la forma ricorda di piccoli porcellini! ...
Read more