Recipes from Ingredient: cipolla
Pasticcio di penne al forno
Siete alla ricerca di un piatto speciale per i vostri pranzi domenicali? Oggi vi propongo il Pasticcio di penne al forno! Il Pasticcio di penne al forno è una ricetta tipica della tradizione gastronomica italiana. Un primo piatto al forno dal sapore goloso quando viene consumato appena sfornato, ma altrettanto saporito ...
Read morePenne con finocchi e carote
Un primo piatto semplice ma invitante: Penne con finocchi e carote! Le Penne con finocchi e carote è un primo piatto non solo leggero, perfetto per una dieta equilibrata… ma è anche un piatto capace di soddisfare il palato! E’ una ricetta economica…perciò avrete bisogno solo di pochi ingredienti! 🙂 È inoltre un ...
Read moreInvoltini di pollo ripieni di zucca
Se volete preparare degli involtini di pollo che non abbiano il solito ripieno, questi Involtini di pollo ripieni di zucca sono davvero molto gustosi! Gli involtini di pollo ripieni di zucca sono un piatto semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta servite risulteranno ...
Read moreSalsiccia con pomodorini
Un secondo piatto di carne tanto saporito e semplice da preparare: La Salsiccia con pomodorini! La salsiccia con pomodorini sono un secondo piatto semplice ma dal sapore inconfondibile! Un piatto che non ha stagione perché è sempre buonissimo! Che vogliate mangiarla come secondo oppure per farcirci un panino, la salsiccia ...
Read moreRisotto con zucca e funghi porcini
Un classico primo piatto autunnale è il Risotto con zucca e funghi porcini! Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, ottimo da consumare nelle fredde giornate autunnali e invernali. E’ un piatto tanto aromatico grazie al sapore dovuto alla presenza della zucca ...
Read moreZuppa di pane alla pugliese
Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese! La Zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine. Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia ...
Read moreZuppa di orzo e zucca
Una calda e gustosa zuppa dai sapore autunnali: La Zuppa di orzo e zucca! La zuppa di orzo e zucca è un piatto caldo davvero delizioso, ideale per portare in tavola un piatto caldo tipico della stagione autunnale! E’ preparata con ingredienti semplici e genuini per un pasto semplice e ...
Read morePasta e patate (della mamma)
Un primo piatto che si può preparare tutto l’anno, ma ottimo soprattutto nei mesi più freddi: è la Pasta e patate! La Pasta e patate è un classico piatto della cucina contadina italiana..una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile e genuino. É un piatto ...
Read morePasta con zucca e speck
Un primo piatto perfetto per l’autunno in cui tutti i sapori si fondono alla perfezione: e’ la Pasta con zucca e speck! La Pasta con zucca e speck sono un primo piatto cremoso ed intenso. La zucca sicuramente si abbina molto bene con tantissimi ingredienti, ma in particolare con lo ...
Read moreOrecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole
Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina! Questa ...
Read more