Recipes from Ingredient: cipolla
Pitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read moreBraciole di cavallo alla pugliese
Uno dei piatti tradizionali della domenica in Puglia sono le Braciole di cavallo! Le Braciole di cavallo sono una ricetta pugliese a base di carne di cavallo (o anche vitello) tipica del pranzo della domenica o dei giorni di festa. Non c’è famiglia in Puglia che non adori questo delizioso piatto ...
Read morePollo al curry (versione leggera)
Una ricetta per rendere un semplice petto di pollo una vera esplosione di sapori e profumi: Il Pollo al curry (light). Il pollo al curry è un piatto orientale davvero unico, saporito e gustoso… un modo diverso per gustare il pollo! La ricetta del pollo al curry è una ricetta abbastanza ...
Read moreRisotto al finocchio
Un primo piatto che saprà conquistarvi con la sua semplice e genuina bontà: è il Risotto al finocchio! Il Risotto al finocchio è un primo piatto leggero e davvero buonissimo! Semplice da preparare, dal sapore delicato e altamente digeribile grazie alla presenza di pochi semplicissimi ingredienti di cui il principale, il finocchio, ha ...
Read moreFarfalle con asparagi e gamberetti
Le farfalle con asparagi e gamberetti è un primo piatto buonissimo e davvero sfizioso, molto semplice da preparare e di grande effetto. E’ un primo dal sapore raffinato impreziosito anche dalla presenza dello zafferano. E’ una pietanza di grande effetto una volta portato in tavola. 🙂 E’ importante ricordare che questo ...
Read moreFave stufate alla menta
Vi presento un piatto tanto semplice quanto appagante: le Fave stufate alla menta! Le Fave stufate alla menta sono una pietanza molto saporita, facile da preparare: partendo dalle fave fresche, appena sbucciate, non dovrete fare altro che metterle a stufare in un tegame con un soffritto di cipolla fresca (meglio ...
Read morePasta alla crema di peperoni
Avete voglia di un un piatto veloce e colorato da preparare?Allora non potete perdervi la ricetta della Pasta alla crema di peperoni!! 🙂 Questo piatto è semplice da preparare e non è nemmeno tanto calorico, aspetto importante da considerare per chi è attento alla linea. I peperoni, infatti, sono frutti ...
Read morePenne con salmone fresco e pomodorini
Avete voglia di un primo piatto di pesce ma non sapete cosa preparare? Un primo piatto che sia facile da preparare ma al tempo stesso saporito e piacevole al palato? Ecco qui un primo piatto leggero a base di pesce, nello specifico a base di salmone fresco. Ricetta di “Penne ...
Read moreZuppa di ceci
Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci! La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina. E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini. Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi ...
Read moreZuppa di legumi e cereali
La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...
Read more