Recipes from Ingredient: ammoniaca per dolci
Sasanelli pugliesi
Tra i dolci tipici della cucina pugliese ci sono i Sasanelli pugliesi. I sasanelli pugliesi sono dei deliziosi dolcetti tipici della zona di Gravina in Puglia. Si tratta di dolci preparati a partire dal giorno della commemorazione dei defunti e per tutto il periodo delle Feste natalizie. Questi biscotti saporiti, nati nella città ...
Read moreBiscotti da latte zuccherati pugliesi
Tra i prodotti tipici della tradizione dolciaria pugliese ci sono i Biscotti da latte zuccherati! I biscotti da latte zuccherati sono dei deliziosi, fragranti biscotti ideali per una sana e genuina colazione. In passato questi biscotti venivano preparati dalle nonne per la colazione di tutta la famiglia. Oggi si possono trovare facilmente in quasi ...
Read moreTorta pasticciotto
Un grande classico della pasticceria leccese è la “Torta pasticciotto” che rappresenta la versione grande dei classici pasticciotti, il dolce per eccellenza del Salento! La Torta pasticciotto è la regina delle torte salentine! 🙂 E’ un dolce davvero tanto goloso…ideale per accompagnare un caffè o un tè ma anche per una golosa ...
Read moreTaralli glassati al limone
Non amare i taralli…è impossibile!! Ma..oltre ai taralli salati, vi sono anche i taralli dolci..anch’essi super deliziosi! Per questo oggi vi propongo una dolce ricetta: Taralli glassati al limone! 🙂 I taralli glassati al limone sono dei dolcetti davvero squisiti! Alla vista si presentano proprio come taralli classici però questi ...
Read moreMustazzoli (o Mostaccioli)
Tra le specialità tipiche del Salento fanno parte i Mustazzoli! I Mustazzoli (o Mostaccioli) sono conosciuti in tutta Italia ma sono il simbolo del Salento! Sono dei biscotti al cacao glassati con un composto chiamato “naspro” ( il termine “naspro”, è una voce tipicamente meridionale, derivata dal bizantino aspros = bianco, venne riportata per la prima ...
Read moreIl fruttone leccese
Il fruttone leccese è un’altra gustosa specialità tipica del Salento! Il Fruttone deriva dalla barchiglia, il dolce tradizionale consumato dai leccesi in occasione delle festività dei santi patroni. E’ un dolce davvero molto appetitoso ed è l’evoluzione del più famoso pasticciotto leccese! La forma del fruttone, infatti, è quella del pasticciotto ...
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