Recipes from Ingredient: aglio
Pasta e piselli (della mamma)
I piatti della mamma sono sempre speciali! Ed oggi propongo un piatto che consiglio davvero tanto: Pasta e piselli! La Pasta e piselli, nella versione cucinata dalla mia mamma, è un primo piatto semplice da realizzare, preparato con ingredienti genuini che da i risultati migliori in primavera quando si trovano i ...
Read moreCicerchie alla pizzaiola
L’inverno è il periodo migliore per assaporare una zuppa! Per questo oggi propongo un piatto nutriente, gustoso e light: Le Cicerchie alla pizzaiola! Le Cicerchie alla pizzaiola è una zuppa davvero deliziosa, genuina e sana…dove i legumi vengono esaltati da un sugo alla pizzaiola davvero saporito. Ma…cosa sono le cicerchie? Le cicerchie sono un ...
Read morePasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto
Un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto! La Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto è un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso ma non solo: anche sano e ...
Read moreZuppa di patate e funghi al timo
In una fredda giornata invernale cosa c’è do meglio di una Zuppa di patate e funghi? La Zuppa di patate e funghi è una deliziosa e calda minestra rustica semplice da preparare e tanto genuina! E’ una ricetta poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto, oppure come piatto unico, ...
Read moreCavatelli con patate e cozze
Un primo piatto mediterraneo tanto semplice da preparare quanto saporito: I Cavatelli con patate e cozze! I Cavatelli con patate e cozze è un primo piatto di mare economico e molto sfizioso, ideale da servire anche come piatto unico. Questa ricetta, infatti, racchiude il gusto deciso delle cozze e il sapore più ...
Read moreSpaghetti con la mollica
Un primo piatto povero di origine meridionale sono gli Spaghetti con la mollica! Gli Spaghetti con la mollica è un primo piatto semplicissimo da preparare e tanto facile. Un piatto semplice che però in un’epoca di riscoperta della semplicità può risultare molto bello preparare e ottimo da servire ai vostri familiari. E’ uno ...
Read morePeperoni arrostiti al forno
Un contorno mediterraneo semplice e gustoso: i Peperoni arrostiti al forno! I Peperoni arrostiti al forno sono un contorno semplice da preparare ma un vero e proprio tripudio di sapori! Tanto saporiti, si preparano in poche mosse e si accompagnano bene coi secondi piatti di carne e di pesce. I Peperoni arrostiti ...
Read moreOrata in padella con patate
Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate! L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e ...
Read moreAgnello al forno con patate
Un classico piatto delle feste: Agnello al forno con patate! L’agnello al forno con patate è un secondo piatto a base di carne tipico della cucina pugliese e, in modo particolare, di quella salentina. E’ una ricetta semplice da realizzare, saporito a base di ingredienti tanto semplici quanto gustosi. Un piatto che può ...
Read moreSpaghetti alla San Giuannin
Un primo piatto semplice e gustoso della cucina popolare pugliese: gli Spaghetti alla San Giuannin! Gli Spaghetti alla San Giuannin, o San Giuannid, è un primo piatto della cucina pugliese in particolar modo della zona di Bari. Il nome deriva dall’usanza di consumarlo alla vigilia di San Giovanni, il 23 giugno, occasione ...
Read more