Loader

Recipes from Ingredient: aglio

Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more

Polpette fritte (purpette fritte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le domeniche in Puglia sono pervase dal profumo invitante delle Polpette Fritte. Conosciute anche come “purpette fritte” nel dialetto locale, queste delizie rappresentano un contorno o un secondo piatto irresistibile. Originariamente considerate un lusso, le polpette erano un piacere riservato al giorno sacro della settimana: la domenica. Ancora oggi, queste ...

Read more
Risotto alla pescatora - lacucinapugliese--

Risotto alla pescatora

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti classici della cucina italiana è il Risotto alla pescatora! Il Risotto alla pescatora è un vero e proprio tripudio di sapori e profumi del Mediterraneo, preparato con un mix di frutti di mare e crostacei freschi, di stagione e di prima qualità. Il termine pescatora è generico e ...

Read more
Pasta al tonno in bianco - la cucina pugliese

Pasta al tonno in bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂 Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂   In pratica il condimento si prepara ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (4.8 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Pasta alla puttanesca - la cucina pugliese-

Pasta alla puttanesca

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Pasta alla puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana ma le sue origini risalgono al sud. Sull’ origine del nome di questo delizioso sugo, varie sono le teorie e le leggende che si raccontano.. le più delle quali ci riconducono alle case di appuntamento dove, per attirare gli avventori, ...

Read more
Zuppa di fagioli cannellini - la cucina pugliese

Zuppa di fagioli cannellini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta!  La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici.  Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...

Read more
Lenticchie in umido - lacucinapugliese--

Lenticchie in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata.  Una zuppa come ...

Read more
Spaghetti con Pomodori scattarisciati - un piatto tipico salentino...super buono e gustoso! Ecco la ricetta!

Spaghetti con pomodori scattarisciati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Nella tradizione salentina gli Spaghetti con Pomodori scattarisciati (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare in padella, ovvero friggere in olio bollente; il risultato è un piatto ...

Read more
La tolica salentina - cucinapugliese--

Tolica salentina

Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Nel cuore della cucina pugliese si cela un tesoro culinario chiamato Tolica salentina, un piatto che incarna la tradizione e il sapore autentico della terra salentina.  La Tradizione della Tolica Salentina La Tolica salentina, una pietanza tanto semplice quanto deliziosa, è parte integrante della ricca cultura culinaria della Salento. Pur ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!