Recipes from Ingredient: aglio

Funghi cardoncelli gratinati - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli gratinati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un contorno autunnale tipico della cucina pugliese sono i Funghi cardoncelli gratinati! I Funghi cardoncelli gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Una ricetta davvero saporita che non fa altro che sottolineare il loro sapore già strepitoso! 🙂 Possono essere serviti a tavola come antipasto o contorno di secondi piatti a base di carne.  ...

Read more
Orecchiette con salsiccia e cime di rapa - la cucina pugliese

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma facile da preparare? Ecco le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa! Le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa è un primo piatto che si lascia assaporare già dal profumo e dalla presentazione, una volta assaggiato conquista definitivamente! È una ricetta semplice da ...

Read more
Pasta al sugo con melanzane fritte - la cucina pugliese

Pasta al sugo con melanzane fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti. Un trionfo ...

Read more
Cavatelli con le cozze (in bianco) - la cucina pugliese

Cavatelli con le cozze (in bianco)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Tra i primi piatti di pesce, i Cavatelli con le cozze sono sicuramente tra i più estivi, appetitosi ed invitanti. Ne esistono due versioni: quella con qualche pomodorino fresco (per la ricetta vi lascio il link qui ) e quella in bianco…entrambe però soddisfano anche i palati più esigenti e garantiscono il ...

Read more
Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli! Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini! La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo ...

Read more
Cuzzeddhre con origano - la cucina pugliese

Cuzzeddhre con origano

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una specialità estiva salentina sono le Cuzzeddhre con origano! Le Cuzzeddhre con origano, dette anche Cozze piccinne allu riènu (ovvero all’origano) sono piccole chiocciole lessate e condite con la profumatissima pianta aromatica che cresce spontanea nel Salento. Il consumo di questo piatto è a dir poco arcaico: in una terra come il Salento avara come poche altre ...

Read more
Spaghetti all'assassina - la cucina pugliese

Spaghetti all’assassina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti tradizionali della cucina povera pugliese sono gli Spaghetti all’assassina! Gli Spaghetti all’assassina è uno di quei piatti di quando non si buttava via niente. Quando si riciclava tutto, soprattutto in cucina. Il classico piatto di spaghetti riscaldati il giorno dopo! Gli spaghetti all’assassina nascono proprio dall’esigenza di riciclare gli avanzi ...

Read more
Strozzapreti ai pomodori aromatici - la cucina pugliese

Strozzapreti ai pomodori aromatici

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete in casa degli ottimi pomodorini? Ecco la ricetta salva pranzo degli Strozzapreti ai pomodori aromatici, velocissimi e irresistibili! Gli Strozzapreti ai pomodori aromatici sono un primo piatto semplicissimo da realizzare, preparati con ingredienti base quali pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e aromatizzata grazie al basilico! Un ottimo piatto ...

Read more
Trancio di salmone alle erbe - la cucina pugliese

Trancio di salmone alle erbe

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Trancio di salmone alle erbe: Una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate! Il Trancio di salmone alle erbe è un secondo piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, ...

Read more
Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

Zucchine alla poverella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese sono le Zucchine alla poverella! Le Zucchine alla poverella è una pietanza tipica barese di origine povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi. In questa portata, infatti, c’è tanta Puglia: il sole, al quale si fanno ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!