Recipes from Ingredient: aglio
Funghi cardoncelli gratinati
Nella ricca tradizione culinaria pugliese, i Funghi cardoncelli gratinati rappresentano un delizioso contorno autunnale. Questa semplice e veloce ricetta mette in risalto il sapore già strepitoso dei funghi cardoncelli, regalando un’esperienza gustativa davvero saporita. Questa pietanza può essere servita come antipasto o come contorno per arricchire secondi piatti a base ...
Read moreOrecchiette con salsiccia e cime di rapa
Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma facile da preparare? Ecco le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa! Le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa è un primo piatto che si lascia assaporare già dal profumo e dalla presentazione, una volta assaggiato conquista definitivamente! È una ricetta semplice da ...
Read morePasta al sugo con melanzane fritte
Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti. Un trionfo ...
Read moreCavatelli con le cozze (in bianco)
Tra i primi piatti di pesce, i Cavatelli con le cozze sono sicuramente tra i più estivi, appetitosi ed invitanti. Ne esistono due versioni: quella con qualche pomodorino fresco (per la ricetta vi lascio il link qui ) e quella in bianco…entrambe però soddisfano anche i palati più esigenti e garantiscono il ...
Read morePasta fredda con melanzane e pomodorini
A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli! Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini! La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo ...
Read moreCuzzeddhre con origano
Una specialità estiva salentina sono le Cuzzeddhre con origano! Le Cuzzeddhre con origano, dette anche Cozze piccinne allu riènu (ovvero all’origano) sono piccole chiocciole lessate e condite con la profumatissima pianta aromatica che cresce spontanea nel Salento. Il consumo di questo piatto è a dir poco arcaico: in una terra come il Salento avara come poche altre ...
Read moreStrozzapreti ai pomodori aromatici
Avete in casa degli ottimi pomodorini? Ecco la ricetta salva pranzo degli Strozzapreti ai pomodori aromatici, velocissimi e irresistibili! Gli Strozzapreti ai pomodori aromatici sono un primo piatto semplicissimo da realizzare, preparati con ingredienti base quali pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e aromatizzata grazie al basilico! Un ottimo piatto ...
Read moreTrancio di salmone alle erbe
Trancio di salmone alle erbe: Una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate! Il Trancio di salmone alle erbe è un secondo piatto veloce e semplice nella preparazione. E’ una ricetta che ...
Read more