Recipes from Ingredient: acqua
Mustazzoli (o Mostaccioli)
Tra le specialità tipiche del Salento fanno parte i Mustazzoli! I Mustazzoli (o Mostaccioli) sono conosciuti in tutta Italia ma sono il simbolo del Salento! Sono dei biscotti al cacao glassati con un composto chiamato “naspro” ( il termine “naspro” è una voce tipicamente meridionale, derivata dal bizantino aspros = ...
Read moreCiciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)
Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...
Read moreTorta all’arancia light
Avete voglia di una torta semplice, leggera e profumata: ecco la Torta all’arancia! La Torta all’arancia è un dolce super soffice e soprattutto..SENZA UOVA, SENZA BURRO E SENZA LATTE! Una torta light che risulterà molto leggera e facilmente digeribile perchè realizzata con pochi ingredienti e senza grassi. Sono certa che ...
Read moreFocaccia ripiena salentina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese, dove i sapori autentici del Sud si fondono armoniosamente nella deliziosa Focaccia Ripiena Salentina. Un’esperienza gastronomica unica che delizia il palato e avvolge i sensi con un profumo irresistibile. Il Gusto Autentico La Focaccia Ripiena Salentina si distingue per la sua varietà di sapori ...
Read morePastina con il formaggino
Oggi vi propongo una ricetta di mille ricordi e mille emozioni, che ogni bambino custodisce e che adora: la pastina al formaggino! La pasta con il formaggino , come appena detto, è uno dei primi ricordi culinari di ogni bambino…io l’ho sempre amata! 🙂 E nonostante gli anni passino….la mangio tutt’ora! ...
Read moreVellutata di carciofi
Oggi vi presento una ricetta leggera, ottima da preparare in poco tempo ma soprattutto se avete voglia di una cena leggera e calda: La vellutata di carciofi! E’ una vellutata sana e depurativa Ha un sapore delicato e soprattutto fa bene alla salute grazie alle proprietà del carciofo perchè sono ...
Read moreVellutata di carote, patate e cipolla
Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla! La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente. Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a ...
Read morePucce salentine con olive
Le Pucce salentine con le olive sono uno dei simboli più emblematici della gastronomia locale della Puglia, terra ricca di piatti stuzzicanti e dai sapori rustici e saporiti. Questi particolari panini soffici di semola, tipici della tradizione pugliese e soprattutto salentina, rappresentano un’esperienza culinaria unica e irrinunciabile che incanta i ...
Read moreMuffin al cioccolato senza burro e senza uova
I muffin al cioccolato sono un grande classico che piace a grandi e piccini e questi piccoli dolcetti, posso assicurarvi, sono un tripudio di cioccolato! Ma sapete qual’è il bello di questi dolcetti? Che sono SENZA UOVA E SENZA BURRO! 🙂 Questi muffin al cioccolato sono leggeri, soffici e super golosi! Per rendere ...
Read more