Recipes from Ingredient: acqua
Intorchiate con le mandorle pugliesi
Tra i dolci tipici della tradizione culinaria pugliese ci sono le Intorchiate con le mandorle! Le Intorchiate con le mandorle, chiamate anche “tarallo della nonna“, sono dei deliziosi biscottini le cui origini sono veramente molto antiche! Sono dolci molto friabili dalla caratteristica forma a treccia, decorati con mandorle e zucchero. Oltre che nella versione ...
Read morePatate e funghi in padella
State cercando un antipasto gustoso per accompagnare i vostri secondi piatti di carne? Ecco il piatto giusto: Patate e funghi in padella! Le patate e funghi in padella sono un contorno davvero ottimo, adatto per tutti grandi e piccoli. E’ un piatto economico, semplice da preparare, ricco di gusto e ...
Read moreTorta al limone senza uova e burro
Le ricette semplici non deludono mai, come questa Torta al limone senza uova e burro! La torta al limone senza uova e burro è un dolce veloce da preparare, molto soffice, leggero, profumato e delicato! E’ una torta perfetta chi è intollerante alle uova o al lattosio, facilmente digeribile e si conserva diversi ...
Read moreCalzone di cipolle pugliese
Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...
Read moreTorta di noci vegan
Una ricetta facile e veloce per rendere le vostre merende speciali: oggi Torta di Noci vegan! Si tratta di un dolce vegano realizzato con pochi e semplici ingredienti, perfetto per colazioni e merende sane e genuine! La torta di noci vegan, infatti, è una torta non solo senza burro, ma anche senza olio, ...
Read moreCipolle al forno
Le Cipolle al forno sono un’opzione irresistibile come contorno per piatti di carne o pesce. La loro semplice preparazione permette di esaltare la dolcezza naturale delle cipolle attraverso una lunga cottura in forno. Questo piatto non solo è economico, ma è anche un’alternativa salutare, in quanto le cipolle sono ricche ...
Read moreMinestra: carciofi cicoria e finocchi
Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...
Read morePasta e ceci
Un primo piatto gustoso, sostanzioso e nutriente di origine contadina è la Pasta e ceci! La Pasta e ceci è un piatto molto amato e diffuso, che racchiude ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. Un piatto che sicuramente avrete portato almeno una volta sulla vostra tavola, magari nella ...
Read more