Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Cuzzeddhre con origano - la cucina pugliese

Cuzzeddhre con origano

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una specialità estiva salentina sono le Cuzzeddhre con origano! Le Cuzzeddhre con origano, dette anche Cozze piccinne allu riènu (ovvero all’origano) sono piccole chiocciole lessate e condite con la profumatissima pianta aromatica che cresce spontanea nel Salento. Il consumo di questo piatto è a dir poco arcaico: in una terra come il Salento avara come poche altre ...

Read more
Alici fritte in pastella - la cucina pugliese

Alici fritte in pastella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una preparazione che piace a grandi e bambini: sono le Alici fritte in pastella! Le alici sono tra i prodotti del mare più amati dai pugliesi e più apprezzati in tutto il mondo.  Le alici fritte in pastella rappresentano una preparazione sfiziosa ed economica ottime da gustare in ogni occasione. Sono ...

Read more
Spaghetti all'assassina - la cucina pugliese

Spaghetti all’assassina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti tradizionali della cucina povera pugliese sono gli Spaghetti all’assassina! Gli Spaghetti all’assassina è uno di quei piatti di quando non si buttava via niente. Quando si riciclava tutto, soprattutto in cucina. Il classico piatto di spaghetti riscaldati il giorno dopo! Gli spaghetti all’assassina nascono proprio dall’esigenza di riciclare gli avanzi ...

Read more
Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

Zucchine alla poverella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese sono le Zucchine alla poverella! Le Zucchine alla poverella è una pietanza tipica barese di origine povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi. In questa portata, infatti, c’è tanta Puglia: il sole, al quale si fanno ...

Read more
Peperati o pupurati pugliesi - la cucina pugliese

Peperati (o pupurati) pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...

Read more
Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese

Cavatelli con gamberi rucola e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto pugliese ottimo e saporito: sono i Cavatelli con gamberi rucola e cozze! I Cavatelli con gamberi rucola e cozze sono un primo piatto dove la tradizionale pasta pugliese, i cavatelli appunto, abbracciano il sapore del mare. La preparazione è semplice e il risultato sarà irresistibile. Ecco a voi la ...

Read more
Agnello di pasta di mandorle - la cucina pugliese

Agnello di pasta di mandorle

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una delle più dolci tradizioni pasquali del Salento è la preparazione dell’Agnello di pasta di mandorle! L’Agnello di pasta di mandorle è uno dei simboli più emblematici della Pasqua cristiana, quindi questo è un dolce fortemente radicato nei riti religiosi cattolici. Si dice che l’origine di questo dessert scavi nelle ...

Read more
Scarcella pugliese - la cucina pugliese

Scarcella pugliese

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica pasquale pugliese è la Scarcella! La Scarcella, conosciuta in alcune zone anche come scariella, è un dolce pasquale originario della cucina pugliese ma conosciuto in tutto il sud e preparato in altre nazioni in cui i ricchi ne hanno tramandato la ricetta. Come la ...

Read more
Taralli all'uovo pasquali - la cucina pugliese

Taralli all’uovo pasquali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici pasquali pugliesi sono i Taralli all’uovo! I Taralli all’uovo sono una specialità semplice e tradizionale tramandata di generazione in generazione. Contengono tante uova e una piccola componente alcolica, vengono bolliti, fatti ben asciugare, incisi e cotti in forno. Infine vengono passati nel (gilep) gileppo, una glassa bianca e ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!