Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Frisella con pomodorini e carciofini - la cucina pugliese

Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio

Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una nuova e semplice ricetta con protagoniste una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle! Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO! Posso dire che l’aggiunta dona un ...

Read more
Troccoli ai pomodori secchi - la cucina pugliese

Troccoli ai pomodori secchi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Per un occasione speciale…un primo piatto eccezionale: i Troccoli ai pomodori secchi! I Troccoli ai pomodori secchi è una ricetta tradizionale dal sud Italia, e da pugliese non potevo non seguire questa conserva deliziosa. Come ingrediente principale ho usato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i soliti pomodorini secchi sott’olio industriali, bensì pomodori ...

Read more
Cazzomarro pugliese - la cucina pugliese

Cazzomarro pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.6 / 5)

Una preparazione a base di carne che è molto apprezzata in Puglia è il Cazzomarro! Il Cazzomarro pugliese, chiamato anche semplicemente “marro“, è una ricetta antichissima e tradizionale della Puglia, in particolare delle Murge, e della Basilicata, dove però è noto nella sola provincia di Matera. Anche se esistono altre versioni ...

Read more
Foglie d'ulivo con pomodorini e stracciatella - la cucina pugliese

Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, ideale per chi ha poco tempo: sono le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella! Le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola se avete poche idee per il ...

Read more
Tiella riso patate e carciofi -lacucinapugliese--

Tiella riso patate e carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.6 / 5)

La cucina pugliese è ricca di piatti tradizionali che raccontano storie di terre colme di sapori autentici. Tra le prelibatezze regionali, spicca la Tiella di Riso, Patate e Carciofi, una variante gustosa della classica Tiella barese. Questo piatto, dalle origini contadine, è amato per il suo gusto delicato e avvolgente. ...

Read more
Taralli pugliesi - lacucinapugliese di Ria Caputo

Taralli pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

I Taralli rappresentano uno dei prodotti da forno più celebri della cucina pugliese. Originari del sud Italia, si sono diffusi in tutto il paese, conquistando i palati di giovani e adulti. La loro autenticità è stata riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole e Alimentari, che ha classificato i Taralli come ...

Read more
Carne di cavallo alla pignata - cucina pugliese--

Carne di cavallo alla pignata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Carne di cavallo alla pignata rappresenta uno dei piatti più antichi e amati della cucina tradizionale pugliese. Questo gustoso secondo piatto ha origini salentine ed è una presenza fissa nei menù delle osterie tradizionali. Anche all’interno delle famiglie è spesso cucinato come piatto della domenica, anche se oggi l’uso ...

Read more
Muersi fritti - la cucina pugliese

Muersi fritti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Tra le ricette che fanno parte della Cucina Pugliese ci sono i Muersi fritti! I Muersi fritti sono un’antica ricetta salentina. La Cucina Salentina in passato viveva soprattutto dei frutti della terra e le massaie, non potendo permettersi di buttare via gli avanzi, inventavano sempre nuove ricette, tra cui, appunto, ...

Read more
Torcinelli e patate al forno - lacucinapugliese

Torcinelli e patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I Torcinelli e patate al forno rappresentano un autentico piatto della tradizione pugliese e meridionale. Questi deliziosi involtini cilindrici, preparati con interiora di agnello e capra, sono un vero e proprio tesoro della cucina contadina. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare un secondo piatto gustoso e semplice, che conquisterà ...

Read more
Focaccia con patate e rosmarino - cucinapugliese

Focaccia con patate e rosmarino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Focaccia con patate e rosmarino è un’ottima variante della classica Focaccia Barese, arricchita dalla combinazione perfetta tra le patate morbide e profumate e il gusto aromatico del rosmarino. Questa prelibatezza della cucina pugliese è semplice da preparare e garantisce una riuscita sicura. I pochi e semplicissimi ingredienti necessari rendono ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!