Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Taralli all'uovo pasquali - la cucina pugliese

Taralli all’uovo pasquali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici pasquali pugliesi sono i Taralli all’uovo! I Taralli all’uovo sono una specialità semplice e tradizionale tramandata di generazione in generazione. Contengono tante uova e una piccola componente alcolica, vengono bolliti, fatti ben asciugare, incisi e cotti in forno. Infine vengono passati nel (gilep) gileppo, una glassa bianca e ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Il Benedetto - la cucina pugliese

Il Benedetto

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese è il Benedetto! Il Benedetto (detto anche U’ BENEDITT) occupa un posto molto, molto speciale. Si tratta di un antipasto (anche proposto come secondo piatto) tipico del giorno di Pasqua e di Pasquetta. E’ un antipasto molto ricco dove vengono accostati in ...

Read more
Carciofi e patate al forno - la cucina pugliese

Carciofi e patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti tipici pugliesi non possono mancare i Carciofi e patate al forno! I Carciofi e patate al forno è una delle Tielle Pugliesi! Sono un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, semplice da preparare…ottimo per consumare i carciofi (la varietà che uso io è la brindisina) in modo gustoso e davvero ...

Read more
Pasta al forno alla tranese - la cucina pugliese

Pasta al forno alla tranese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...

Read more
Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino - la cucina pugliese

Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Quando si prepara la Purea di fave e cicoria ed avanzano…nella mia famiglia si ha un abitudine gustosa e facile da preparare: la Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino! La Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino è un piatto che rientra nella “cucina del riuso”, poiché le fave, ...

Read more
Spaghetti con le fave bianche - la cucina pugliese

Spaghetti con le fave bianche

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici della cucina pugliese sono gli Spaghetti con le fave bianche! Gli Spaghetti con le fave bianche è una pietanza che rientra a pieno titoli tra i piatti più tipici e genuini della cucina di Bari e dintorni, che richiama subito alla mente la gastronomia più povera ed autentica della ...

Read more
Maritozzi baresi - la cucina pugliese

Maritozzi baresi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci lievitati tipici di Bari e provincia sono i Maritozzi! I Maritozzi baresi sono delle morbidissime e profumate brioche a forma di treccia ricoperte di zucchero semolato. Questi dolcetti squisiti, in realtà, hanno delle innumerevoli varianti tipici del Centro Sud Italia. Ad esempio, sono differenti da quelli romani perchè i Maritozzi ...

Read more
Lampascioni fritti (senza pastella) - la cucina pugliese

Lampascioni fritti (senza pastella)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta classica della cucina pugliese: I Lampascioni fritti! I Lampascioni fritti sono una specialità della mia terra. Amari e dolci allo stesso tempo. Chi non li conosce ha un pò di timore ad assaggiarli, ma una volta provati non si dimenticano più! Sono dei bulbi dalle sembianze di una cipolla che ...

Read more
Pasta e piselli (versione della mamma) - la cucina pugliese

Pasta e piselli (versione della mamma)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

I piatti della mamma sono sempre speciali! Ed oggi propongo un piatto che consiglio davvero tanto: Pasta e piselli! La Pasta e piselli, nella versione cucinata dalla mia mamma, è un primo piatto semplice da realizzare, preparato con ingredienti genuini che da i risultati migliori in primavera quando si trovano i ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!