Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Taralli Scaldatelli - la cucina pugliese

Taralli Scaldatelli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette che fanno parte della tradizione pugliese ci sono i Taralli Scaldatelli! Gli Scaldatelli sono un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Puglia, originario della provincia di Foggia, soprattutto dei comuni di Manfredonia e Cerignola. Sono dei taralli di farina con olio extra vergine di oliva, vino e semi di finocchio. ...

Read more
Lasagne con sugo di macinato - la cucina pugliese

Lasagne con sugo di macinato

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il profumo del Mediterraneo direttamente in tavola con queste Lasagne con sugo di macinato! Le Lasagne con sugo di macinato sono tipiche dei pranzi domenicali e delle grandi feste. Sono facili da preparare e sono sempre adatte a stupire i propri cari: un piatto a cui è proprio impossibile dire di no! ...

Read more
Panzanella di friselle pugliese - la cucina pugliese

Panzanella di friselle pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un must dell’estate pugliese: La Panzanella di friselle! La Panzanella classica è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio, partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico. In Puglia invece del pane raffermo si usano le friselle bagnate ...

Read more
Insalata di cozze, coccioli e polpo - la cucina pugliese

Insalata di cozze, coccioli e polpo

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto fresco che regala magici sapori: è l’Insalata di cozze, coccioli e polpo! L’Insalata di cozze, coccioli e polpo è un piatto di pesce molto fresco e gustoso, perfetto sia d’estate che d’inverno. E’ un piatto perfetto per essere servito come antipasto o contorno, ma può anche costituire, per chi ...

Read more
Peperoni in padella con tonno e capperi - la cucina pugliese

Peperoni in padella con tonno e capperi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Se siete alla ricerca di un contorno mediterraneo semplice e gustoso, i Peperoni in padella con tonno e capperi possono essere la soluzione giusta! I Peperoni in padella con tonno e capperi sono un tipico antipasto o contorno pugliese, che si prepara in poche mosse e si accompagna bene coi secondi piatti di carne e di ...

Read more
Parmigiana di zucchine - la cucina pugliese

Parmigiana di zucchine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una variante della più famosa Parmigiana di melanzane: la Parmigiana di zucchine! La Parmigiana di zucchine è una ricetta classica della nostra cucina: gustosa, nutriente e tradizionale.. perfetta per ogni occasione: da servire come antipasto, piatto unico o per un secondo piatto estivo. Può essere realizzata in versione light grigliando le ...

Read more

Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un must dell’estate: le Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio! Le Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio sono un delizioso antipasto, una golosa alternativa alla solita bruschetta al pomodoro. Si perchè consiglio di arricchire le vostre fette di pane con una delle conserve più sfiziose dell’estate: I Peperoncini al tonno ...

Read more
Cavatelli con piselli e stracciatella - la cucina pugliese

Cavatelli con piselli e stracciatella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di preparare un piatto delicato e gustoso ma non avete idea di cosa scegliere? Oggi propongo i Cavatelli con piselli e stracciatella! I Cavatelli con piselli e stracciatella sono un primo piatto facile e veloce da preparare, colorato e dal gusto delicato grazie al mix di ingredienti che donano un ...

Read more
Fave fritte - la cucina pugliese

Fave fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Dorate, croccanti e salate, le Fave fritte derivano direttamente dalla tradizione contadina pugliese… inventate dai contadini di una volta: venivano fritte le fave per poi mangiarle nei momenti di pausa dal lavoro nei campi o durante le passeggiate in piazza con gli amici.  Ancora oggi sono tante ricercate e apprezzate! ...

Read more
Frisella con pomodorini e carciofini - la cucina pugliese

Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio

Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una nuova e semplice ricetta con protagoniste una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle! Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO! Posso dire che l’aggiunta dona un ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!