Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Focaccia con patate e rosmarino - la cucina pugliese

Focaccia con patate e rosmarino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un’ottima variante della classica Focaccia Barese (con pomodorini ed olive) è la Focaccia con patate e rosmarino! La Focaccia con patate e rosmarino è una preparazione semplice e di sicura riuscita. Ha un tempo di lievitazione non troppo lungo quindi potete prepararla anche se avete poco tempo a disposizione. Per ...

Read more
Brioche col tuppo - la cucina pugliese

Brioche col tuppo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Morbidissime e golosissime brioche lievitate che fanno parte della colazione (o merenda) leccese: sono le Brioche col tuppo! Le Brioche col tuppo (detta anche “Brioche vuota“) ha origini siciliane ma è molto diffusa in altre zone, come nel Salento. Il nome di queste brioche deriva dalla loro forma che ricorda il tradizionale chignon ...

Read more
Bocconotti pugliesi - la cucina pugliese

Bocconotti pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le specialità che la Puglia offre fanno parte i Bocconotti! I Bocconotti sono dei buonissimi dolcetti tipici non solo della tradizione pugliese, ma anche lucana, abruzzese e calabrese, il cui ripieno varia a seconda delle località in cui viene prodotto; tutt’oggi la ricetta tradizionale si tramanda di famiglia in famiglia, con ...

Read more
Lasagne con ricotta e provola - la cucina pugliese

Lasagne con ricotta e provola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici delle domeniche pugliesi sono le Lasagne con ricotta e provola! Le Lasagne con ricotta e provola è una pietanza tipica barese, tipica dei pranzi domenicali e delle grandi feste. Semplice da preparare e veloce nell’esecuzione…è un piatto profumato, appetitoso e sorprendente, il cui amalgama di sapori lascerà tutti ...

Read more
Paccheri con cozze e pangrattato - la cucina pugliese

Paccheri con cozze e pangrattato

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto saporito che farà impazzire i vostri ospiti: sono i Paccheri con cozze e pangrattato! I Paccheri con cozze e pangrattato è una vera goduria per la vista ed il palato. Semplice nella preparazione e veloce nei tempi di cottura…è un primo piatto che si presta bene ad aprire un ...

Read more
Triddi (pasta tipica pugliese) - la cucina pugliese

Triddi (pasta tipica pugliese)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le specialità che ci regala la Puglia ci sono i Triddi! I Triddi sono una pasta tipica pugliese fatti a base di semola di grano duro, uova e formaggio grattugiato, quindi ingredienti poveri ma ricchissimi di sapore.  L’impasto lo si lavora a sbriciolarne tra le dita, oppure ridotto a ...

Read more
Lampascioni sott'olio - la cucina pugliese

Lampascioni sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una conserva speciale della cucina meridionale sono i Lampascioni sott’olio! Prima di addentrarci nei dettagli del procedimento sarà bene chiarire cosa si intende per lampascioni. Questi ultimi non sono altro che dei cipollacci selvatici. Si presentano come piccole cipolle contraddistinte da un sapore piuttosto amaro e sono reperibili nel Meridione, ...

Read more
Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli - la cucina pugliese

Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli

Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto a tutto gusto per chi vuole godersi un pranzo godurioso tra amici: sono gli Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli! Gli Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli è un primo piatto ricco e gustoso, da preparare sia con i  cardoncelli ma anche con qualsiasi altro fungo che stuzzichi il nostro ...

Read more
Pizza Sette Sfoglie - la cucina pugliese

Pizza Sette Sfoglie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici natalizi della tradizione di Cerignola è la Pizza Sette Sfoglie! “Pizza”, nel senso tradizionale del termine, ma è un dolce tipico della zona di Cerignola (FG), che ha recentemente ottenuto il riconoscimento per l’inserimento nell’elenco dei “Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi”. Le origine sono contadine, gli ingredienti ...

Read more
Le Castagnelle - la cucina pugliese

Le Castagnelle

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un tipico dolce natalizio barese sono le Castagnelle! Le Castagnelle, chiamate anche “Castagnedde“, sono dolcetti della tradizione gastronomica pugliese e come altri sono dolci “poveri”, frutto di una tradizione contadina. Non contengono burro, non contengono uova, neanche latte… bensì vengono preparate con mandorle, farina, cannella e cacao, poi impastati e cotti ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!