Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Taralli dolci al vino - lacucinapugliese

Taralli dolci al vino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.8 / 5)

I Taralli dolci al vino sono una delle ricette più amate e famose della Puglia. I Taralli dolci al vino, detti anche “Mbriachidd“ ovvero “tarallini ubriachi” sono una delle più famose ricette della tradizione casalinga pugliese preparati dalle nostre nonne e mamme!  Si sa: impossibile non amare i taralli ma ...

Read more
Scapece gallipolina - la cucina pugliese--

Scapece gallipolina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Scapece Gallipolina rappresenta una vera e propria delizia culinaria della cucina pugliese, un piatto di mare ricco di storia e sapore che incanta i palati di chiunque lo assaggi. Ogni Paese è caratterizzato da tante e importanti tradizioni e oggi, per conoscere per davvero la natura genuina ed autentica ...

Read more
Mustazzoli (o Mostaccioli) - la cucina pugliese

Mustazzoli (o Mostaccioli)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3 / 5)

Tra le specialità tipiche del Salento fanno parte i Mustazzoli! I Mustazzoli (o Mostaccioli) sono conosciuti in tutta Italia ma sono il simbolo del Salento! Sono dei biscotti al cacao glassati con un composto chiamato “naspro” ( il termine “naspro” è una voce tipicamente meridionale, derivata dal bizantino aspros = ...

Read more
Ciciri e Tria - (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese--

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Nel cuore del suggestivo Salento, un’esperienza culinaria straordinaria attende coloro che vogliono scoprire il Rustico leccese. Questo prelibato finger food, tipico della rosticceria pugliese, è un irresistibile disco croccante di pasta sfoglia dorata che custodisce al suo interno un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella. In questo articolo, ti ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - lacucinapugliese di Rita Caputo-

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Le Cozze Ripiene alla Pugliese sono uno dei deliziosi tesori culinari della Puglia. Questo piatto, amato non solo dai pugliesi ma anche da chi visita questa meravigliosa regione, incarna l’autentico sapore e la tradizione gastronomica di questa terra affacciata sul mare Adriatico. Nel cuore delle Cozze Ripiene risiede un ripieno ...

Read more
Cupeta leccese - la cucina pugliese

Cupeta leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i dolci salentini per eccellenza spicca la Cupeta! La Cupeta è un dolce tipico del Salento e di altre aree dell’Italia Meridionale. Si tratta di uno speciale torrone ottenuto con mandorle e zucchero. Il nome italiano con cui è riconosciuto facilmente è quello di “croccante”. L’origine del nome può derivare da ...

Read more
Riso patate e cozze - la cucina pugliese--

Riso patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Puglia, con il suo paesaggio affascinante e la sua cultura ricca di tradizioni culinarie, offre una vasta gamma di piatti deliziosi che rispecchiano la sua identità unica. Tra questi, uno dei piatti più amati e rappresentativi è la Tiella di Riso, Patate e Cozze! Questa gustosa specialità della cucina ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese di Rita Caputo

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

La Focaccia Barese, autentica delizia della gastronomia pugliese, emerge come protagonista indiscussa sulle tavole locali e conquista il palato di tutto il Paese. Questa prelibatezza da forno, radicata nella tradizione culinaria della Puglia, trova le sue origini nell’ingegnosità degli antichi forni pugliesi. Essi cercavano di sfruttare il calore iniziale del ...

Read more
Fruttone leccese - la cucina pugliese-

Fruttone leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

Tra le ricette che fanno parte della cucina tipica salentina c’è il Fruttone leccese!  Il Fruttone deriva dalla barchiglia, il dolce tradizionale consumato dai leccesi in occasione delle festività dei santi patroni. E’ un dolce davvero molto appetitoso ed è l’evoluzione del più famoso Pasticciotto leccese! La forma del fruttone, infatti, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!