Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Taralli di patate - la cucina pugliese

Taralli di patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I taralli di patate! I taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato. 🙂 Sono ...

Read more
Torta pasticciotto - la cucina pugliese

Torta pasticciotto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un grande classico della pasticceria leccese è la “Torta pasticciotto” che rappresenta la versione grande dei classici pasticciotti, il dolce per eccellenza del Salento! La Torta pasticciotto è la regina delle torte salentine! 🙂 E’ un dolce davvero tanto goloso…ideale per accompagnare un caffè o un tè ma anche per una golosa ...

Read more
Seppie ripiene al forno - la cucina pugliese

Seppie ripiene al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno!  Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...

Read more
Purpu alla pignata - la cucina pugliese

Purpu alla pignata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei piatti super amati del Salento è “Lu Purpu alla pignata“!  Chiamato così in dialetto salentino, in italiano vuol dire “Polpo alla pignata” ed è un secondo piatto a dir poco eccezionale!  Il piatto è diffusissimo fin da tempi antichi, essendo il polpo un animale marino che frequenta da sempre ...

Read more
Occhi di Santa Lucia - la cucina pugliese

Occhi di Santa Lucia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tradizionali natalizi pugliesi sono gli Occhi di Santa Lucia! Gli Occhi di Santa Lucia sono dei tarallini dolci, tipici di Bari, che vengono generalmente preparati appunto per omaggiare la Santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre. Ciò che li differenzia dagli altri taralli è ...

Read more
Taralli dolci al vino - la cucina pugliese

Taralli dolci al vino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I taralli dolci al vino sono una delle ricette più tradizionali e famose della Puglia. Detti anche “Mbriachidd“ ovvero “tarallini ubriachi”  sono una delle più famose ricette della tradizione casalinga pugliese preparati dalle nostre nonne e mamme! 🙂 Si sa: impossibile non amare i taralli ma questa versione è davvero ...

Read more
Scapece gallipolina - la cucina pugliese

Scapece gallipolina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni Paese è caratterizzato da tante e importanti tradizioni..e oggi, per conoscere per davvero la natura genuina ed autentica della cucina pugliese..voglio parlarvi di un gustoso piatto di mare, la “Scapece gallipolina“, che è un vero e proprio classico protagonista di un gran numero di sagre che si tengono in tutto ...

Read more
Mustazzoli (o Mostaccioli) - la cucina pugliese

Mustazzoli (o Mostaccioli)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le specialità tipiche del Salento fanno parte i Mustazzoli!  I Mustazzoli (o Mostaccioli) sono conosciuti in tutta Italia ma sono il simbolo del Salento! Sono dei biscotti al cacao glassati con un composto chiamato “naspro” ( il termine “naspro”, è una voce tipicamente meridionale, derivata dal bizantino aspros = bianco, venne riportata per la prima ...

Read more
Ciciri e tria (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di “Ciciri e tria“. “Cicici e tria” (pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Uno dei “finger food” amati ed apprezzati nel territorio salentino è il “Rustico leccese“. Il rustico leccese è una preparazione di rosticceria tipica pugliese! Sono un disco croccante di pasta sfoglia dorata che racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella! Il rustico, per quanto è appetitoso, è ideale come spuntino ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!