Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Ciciri e tria (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di “Ciciri e tria“. “Cicici e tria” (pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Uno dei “finger food” amati ed apprezzati nel territorio salentino è il “Rustico leccese“. Il rustico leccese è una preparazione di rosticceria tipica pugliese! Sono un disco croccante di pasta sfoglia dorata che racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella! Il rustico, per quanto è appetitoso, è ideale come spuntino ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - la cucina pugliese

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

 Uno dei secondi piatti tipici pugliesi sono le “Cozze ripiene“! 🙂 Le cozze ripiene sono una specialità molto amata dai pugliesi ma non solo..anche da chi visita questa Terra fantastica! Sono un modo davvero buono di cucinare questi molluschi, ingrediente principale di molte altre ricette pugliesi! Il ripieno è fatto ...

Read more
La cupeta leccese - la cucina pugliese

La cupeta leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi voglio presentarvi un dolce tipico leccese: La cupeta! La cupeta è un dolce tipico del Salento e di altre aree dell’Italia Meridionale. Si tratta di uno speciale torrone, ottenuto con mandorle e zucchero. Il nome italiano con cui è riconosciuto facilmente è quello di “croccante”. L’origine del nome può ...

Read more
Riso, patate e cozze - la cucina pugliese

Riso, patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti della tradizione pugliese è il Riso, patate e cozze! Riso, patate e cozze è una gustosa specialità della cucina pugliese, tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia. E’ un piatto unico e viene di solito chiamato “tiella di riso, ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una specialità tipica pugliese è la FOCACCIA BARESE!  La focaccia barese è un prodotto da forno tradizionale pugliese, una di quelle ricette che non manca mai sulle tavole dei pugliesi e che ormai è diffusa e amata in tutto il nostro Paese! La focaccia barese nacque dall’ esigenza degli antichi ...

Read more
Il fruttone leccese - la cucina pugliese

Il fruttone leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Il fruttone leccese è un’altra gustosa specialità tipica del Salento!  Il Fruttone deriva dalla barchiglia, il dolce tradizionale consumato dai leccesi in occasione delle festività dei santi patroni. E’ un dolce davvero molto appetitoso ed è l’evoluzione del più famoso pasticciotto leccese! La forma del fruttone, infatti, è quella del pasticciotto ...

Read more
puccia salentina - la cucina pugliese

Puccia salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno prodotti gastronomici tipici della tradizione salentina è la PUCCIA! La puccia è una pagnotta morbida dentro, croccante fuori.  Facilmente trasportabile, è uno degli street-food più amati: sin dal passato infatti veniva utilizzato dai contadini nelle lunghe giornate di campagna. Nel tempo naturalmente si sono sviluppate alcune varianti locali della puccia ma ...

Read more
Frittata con cime di rapa - la cucina pugliese

Frittata con cime di rapa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco una frittata speciale: La frittata con cime di rapa! La frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e saporita verdura! ...

Read more
Panzerotti di patate - la cucina pugliese

Panzerotti di patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate!!! 🙂 Amatissime da grandi e piccini.. oggi vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i PANZEROTTI DI PATATE! Le crocchette di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto. Nel ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!