Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Le cozze fritte - la cucina pugliese

Le cozze fritte

Average Rating: (0 / 5)

Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate: dalla tradizionale ricetta barese riso, patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte. In ogni modo…le cozze son buonissime! 🙂  Oggi, però, ...

Read more
Cozze fritte ripiene - la cucina pugliese

Cozze fritte ripiene

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno degli antipasti sfiziosi della cucina pugliese sono le Cozze fritte ripiene! Le cozze fritte ripiene fanno parte delle ricette tipiche pugliesi legate alla tradizione gastronomica delle località di mare.  E’ una ricetta semplice da preparare, davvero gustosa e sfiziosa, che può costituire sia un antipasto, sia un secondo piatto, nelle cene a ...

Read more
Orecchiette alla crudaiola - la cucina pugliese

Orecchiette alla crudaiola

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Le Orecchiette alla crudaiola è un primo piatto che prende il nome dal condimento che non richiede cottura. Può infatti essere servita calda o fredda secondo i propri gusti, ma in ogni caso il condimento non deve essere cotto. Per la crudaiola si usano infatti soltanto i pomodori ciliegino, il basilico (o rucola) e la ...

Read more
Lumache al pomodoro - la cucina pugliese

Lumache al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tante sono le specialità che appartengono alla cucina pugliese, ma ne esiste una in particolare che è davvero squisita e molto diffusa: Lumache al pomodoro! Sono in molti a ritenere che il piatto a base di lumache sia di origine francese, o quanto meno, che sia una specialità tipica delle diverse ...

Read more
Tette delle monache - la cucina pugliese

Tette delle monache (o sospiri pugliesi)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra i dolci tipici pugliesi troviamo le TETTE DELLE MONACHE,  un dolce tipico di Altamura (BA). Le Tette delle monache, o Sospiri pugliesi, sono dei dolcetti davvero deliziosi. Il nome deriva dal fatto che questi dolcetti ricordano – nella forma – il seno di una donna. Sono dei dolcetti morbidissimi di pan ...

Read more
Melanzane ripiene alla salentina - la cucina pugliese

Melanzane ripiene alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Una delle ricette simbolo dell’estate pugliese, in particolare quella salentina, sono le melanzane ripiene! Le melanzane ripiene, in dialetto, prendono il nome di “marangiane chine”. Sono un piatto gustoso tipico della Puglia ed in particolare di Brindisi, città del Salento. La garanzia di questo piatto è infatti quella di sentire tutto il ...

Read more
Pittule con fiori di zucca - la cucina pugliese

Pittule con fiori di zucca

Average Rating: (0 / 5)

Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese contadina molto amati e gustosi sono LE PITTULE CON FIORI DI ZUCCA! Le pittule con fiori di zucca sono un tipico antipastino leccese; le pittule altro non sono che frittelline salate di pastella lievitata che qui in Salento personalizziamo a nostro gusto, ...

Read more
Parmigiana di melanzane alla salentina - la cucina pugliese

Parmigiana di melanzane alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...

Read more
Pasta con fagiolini al pomodoro - la cucina pugliese

Pasta con fagiolini al pomodoro

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti primaverili facili e buoni da preparare è la Pasta con fagiolini al pomodoro! Pasta con fagiolini al pomodoro è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di passata di pomodoro e fagiolini verdi.  E’ un piatto adatto per ogni occasione e, oltre ad ...

Read more
Friggitelli al pomodoro - la cucina pugliese

Friggitelli al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra i piatti tipici del sud della Puglia abbiamo i Friggitelli al pomodoro!! I Friggitelli al pomodoro sono un piatto perfetto da accompagnare sulle fette di pane oppure sulle friselle! 🙂 Può essere un contorno delizioso o un secondo piatto..ma anche un piatto unico se gustato, appunto, con le friselle! Ogni ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!