Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Strozzapreti con fasolari - la cucina pugliese

Strozzapreti con fasolari

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto di pesce dal gusto avvolgente, che farà impazzire i vostri commensali: sono gli Strozzapreti con fasolari! Gli Strozzapreti con fasolari sono un primo piatto davvero saporito…semplice da preparare.. raffinato e dal sapore intenso! Il segreto di questa ricetta, sono i Fasolari! I Fasolari sono i tipici frutti ...

Read more
Cavatelli carciofi e salsiccia - la cucina pugliese

Cavatelli carciofi e salsiccia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Un primo piatto gustoso ideale da preparare in primavera: sono i Cavatelli carciofi e salsiccia! I Cavatelli carciofi e salsiccia sono un primo piatto semplice e di facile realizzazione. Dal gusto avvolgente, è un piatto perfetto da portare a tavola magari in primavera ...

Read more
Bruschette con Melanzane sott'olio - la cucina pugliese

Bruschette con Melanzane sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Cercate un’idea per un piatto veloce che sappia incontrare il gusto di tutti i commensali? Semplice, preparate delle bruschette: le Bruschette con Melanzane sott’olio! Questo delizioso antipasto è una vera esplosione di sapori. Si perchè consiglio di arricchire le vostre fette di pane con ...

Read more
Cicureddhe a minescia - la cucina pugliese

Cicureddhe a minescia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette che fanno parte della cucina salentina ci sono le Cicureddhe a minescia! Protagoniste sono le Cicorie selvatiche, una tipologia di verdura molto comune nelle nostre zone del Salento. In questa ricetta, le cicorie sono preparate con pancetta di maiale a pezzetti. C’è chi preferisce preparare questa pietanza “in ...

Read more
Parmigiana di carciofi - la cucina pugliese

Parmigiana di carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una gustosa variante della classica Parmigiana di melanzane è la Parmigiana di carciofi! La Parmigiana di carciofi è una ricetta tipica pugliese.. una pietanza che valorizza i carciofi che in Puglia hanno una produzione ampia ed eccellente, soprattutto nel Brindisino. La preparazione è semplice e il risultato sarà strepitoso! Un ...

Read more
Carciofi ripieni (versione di papà) - la cucina pugliese

Carciofi ripieni (versione di papà)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti che fanno parte della tradizione culinaria pugliese sono i Carciofi ripieni! I Carciofi ripieni sono un pietanza davvero gustosa, semplice da realizzare… perfetti per la stagione invernale ed autunnale.  Possono essere serviti come secondo piatto ma non solo: grazie al brodo che si crea può essere la base ...

Read more
Polpo in umido con patate - la cucina pugliese

Polpo in umido con patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un grande piatto che fa parte della tradizione culinaria pugliese è il Polpo in umido con patate! Il Polpo in umido con patate è un piatto di pesce tipico del Salento, una ricetta molto antica e, come in tutti questi casi, ogni famiglia tramanda da generazione la propria versione. Il suo ...

Read more
Tubettini con le cozze - la cucina pugliese

Tubettini con le cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto di mare di origine pugliese sono i Tubettini con le cozze! I Tubettini con le cozze sono soprattutto un grande classico della cucina tarantina. E’ una pietanza che risulta gustosa nonostante la facilità di esecuzione.  Per assicurare la buona riuscita del piatto basta un solo ingrediente: le cozze nere ...

Read more
Crudo di calamaretti - la cucina pugliese

Crudo di calamaretti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Per gli amanti del pesce crudo, propongo un antipasto molto amato in Puglia: il Crudo di calamaretti! Il Crudo di calamaretti è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare.  Si tratta, appunto, di calamaretti freschi conditi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe (facoltativo: aggiunta di succo di limone). Può essere considerato ...

Read more
Uva sotto spirito - la cucina pugliese

Uva sotto spirito

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una conserva molto apprezzata e preparata in Puglia: l’Uva sotto spirito! L’Uva sotto spirito è una conserva semplice e velocissima da preparare. Dal sapore intenso e inebriante, potete prepararla quando c’è abbondanza di questo dolce frutto e gustarla tutto l’anno. Si conserva in dispensa al buio e al fresco e quando ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!