Recipes From Cuisine: cucina italiana
Pasta al tonno in bianco
PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂 Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂 In pratica il condimento si prepara ...
Read moreMuffin alle mele senza uova e senza burro
Siete a dieta ma non volete rinunciare ad un dolcetto? Siete intolleranti o allergici alle uova? Questa ricetta di Muffin alle mele senza uova e senza burro sono perfetti per voi! Sono dei muffin light, più leggeri ma ugualmente morbidi e soffici perfetti per una colazione o merenda sana ma ...
Read moreZuppa di farro e verza
Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...
Read moreCarciofi fritti in pastella
I Carciofi fritti in pastella è una sfiziosa ricetta che può piacere anche ai bambini! Una volta che assaggi la prima… non ne puoi fare a meno 🙂 perchè morbide, saporite… stuzzicano l appetito! Si possono mangiare come contorno oppure come un secondo piatto. Non sarà certamente una ricetta light ...
Read moreRisotto al radicchio rosso
Il Risotto al radicchio rosso è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana. E’ un primo piatto dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il Risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e ...
Read moreMinestrone di verdure
Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza. Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...
Read moreTartufi di pandoro con nutella e cocco
Un ottima idea riciclo per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste natalizie o per proporlo ai propri ospiti in modo diverso è grazie ai Tartufi di pandoro. Si tratta di dolcetti molto sfiziosi e particolari, che faranno impazzire anche i più piccoli. La preparazione è semplicissima e molto veloce ...
Read moreCrostata con frolla allo yogurt
La Pasta Frolla, come sappiamo, è la base di molte preparazioni in cucina. E’ un impasto realizzato con farina, zucchero, uova e aromi lavorata fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta. La consistenza della pasta frolla tradizionale può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti ...
Read moreTorta di San Valentino
Se volete sorprendere la vostra dolce metà con un dolce romantico e tenero ecco qui La torta di San Valentino. E’ infatti un dolce super golosissimo e cioccolatosa 🙂 e non solo..anche morbidissima! E’ una torta a forma di cuore ricoperta con glassa al cioccolato altrimenti vi basterà una spolverata di ...
Read moreFinto riso di cavolfiore con spezie
Uno dei contorni che ho scoperto e che spesso cucino e adoro mangiare è il finto riso di cavolfiore! 🙂 Chiamato così perchè il cavolfiore viene frullato…e il piatto sembrerà come un cous cous /riso! 🙂 Questo è un contorno light, ideale per chi ha problemi con il riso, per qualche ...
Read more