La pasta matta
La pasta matta è una preparazione base in cucina, ideale per preparare innumerevoli e svariate ricette come torte salate farcite con verdure abbinate anche a formaggi e salumi, panzerotti, salatini semplici o ripieni, strudel, crostatine, rustici, tartellette etc. La consistenza della pasta matta è simile a quella della pasta brisè; l’unica ... more
Read moreLa pasta brisè
La Pasta Brisè (o Pasta Brisèe) è un impasto base tipico della cucina francese. Deve il suo nome al fatto che la preparazione prevede che si mescoli prima il burro con la farina, ottenendo un impasto “sbriciolato”. Solo dopo, infatti, si aggiunge l’acqua (fredda)! E’ utilizzata moltissimo per la preparazione ... more
Read moreLa pasta frolla
La Pasticceria è un settore gastronomico vasto e ricco di preparazioni che molto spesso nascono dalla tradizione popolare. In altri casi è stata la fantasia e la creatività dei maestri pasticceri a dar forma e sapore a nuovi prodotti dolciari che col tempo sono stati inseriti nel repertorio della pasticceria ... more
Read moreLa pasta sfoglia
Una delle più note preparazioni di base della cucina e’ la PASTA SFOGLIA! La Pasta Sfoglia è una di quelle ricette di base che quasi nessuno prepara in casa perchè il procedimento non è dei più semplici e nemmeno dei più veloci: ci vuole almeno un’ora di preparazione e un’ora e ... more
Read moreIl kefir: cos’è e quali sono i suoi benefici
Uno dei più efficaci e potenti cibi probiotici esistenti è il Kefir! Ma cos’è il Kefir? Il suo nome deriva dalla parola turca “keif” che significa “benessere“! Detto anche Kephir o Kefyr, nasce nei monti del Caucaso, territorio nel quale viene prodotto e consumato in grosse quantità ormai da millenni. Il suo ... more
Read moreRimedi contro il mal di testa primaverile
Alcune persone riscontrano che gli attacchi di mal di testa vanno incontro ad un’intensificazione tra aprile e giugno: questo peggioramento è legato alle condizioni di instabilità tipiche della stagione primaverile! Basta un colpo di vento, un repentino calo delle temperature o un aumento dell’umidità, ma anche una notte insonne, stress, troppe ... more
Read moreDepurarsi dopo le feste
Durante le feste quanti piatti deliziosi e squisiti possiamo trovare sulle nostre tavole..davvero tanti! Dolci, fritture, abbuffate che mettono a dura prova il nostro fegato!!! E allora per sentirsi meglio e rigenerarsi, non c’è nulla di meglio di ripulire il fegato e depurarsi dopo le feste! Il ruolo che ha il fegato ... more
Read moreAllergie primaverili: bronchi e milza
Marzo è un mese ricco di vita, ma anche di insidie. Dietro l’allungarsi delle giornata, dietro la bellezza della primavera che si fa sempre più desiderare…si nasconde il rischio tipico del cambio di stagione: le allergie! E’ giusto, allora, prestare attenzione agli organi e ai tessuti che sono maggiormente bersaglio ... more
Read moreStanchezza primaverile: rimedi naturali
Con il cambio di stagione e l’avvicinarsi della primavera la natura si prepara a rifiorire ma con il clima instabile dati dagli acquazzoni improvvisi che si alternano a giornate di vento e di nuvole basse..questi fattori possono provocare profonde alterazioni delle cariche magnetiche dell’atmosfera che si ripercuotono direttamente sul nostro corpo! ... more
Read morePasta lievitata con lievito di birra
La cucina ha davvero tante sfumature: è un mondo complesso ma bello perchè stimola la creatività, la fantasia e in tutto questo l’ingrediente principale da avere è la passione..che non deve mai mancare! “Creare è dare forma al proprio destino.” (Albert camus) E’ chiaro però che in cucina ... more
Read more