Pasta di zucchero

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su Pasta di zucchero | | Category: Pasta di zucchero | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

La pasta di zucchero - la cucina pugliese

Uno degli impasti base del mondo della cucina è la Pasta di zucchero! La pasta di zucchero è la base più usata per decorare torte a uno o più piani, cupcakes e biscotti. Grazie a questo impasto,  praticamente, ci si può sbizzarrire nel creare ogni cosa!  Un esempio? Chi non conosce Buddy,... more

Read more

La pasta choux

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su La pasta choux | | Category: La pasta choux | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

La pasta choux - la cucina pugliese

Una delle preparazioni base della pasticceria è la PASTA CHOUX! La pasta choux, detta anche pasta bignè, è una preparazione di base leggera e delicata, che si scioglie in bocca, e che può servire non solo per i dolci (come bignè, zeppole, churros, eclair e molti altri ancora..), ma anche per composti salati, da... more

Read more

La pasta matta

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su La pasta matta | | Category: La pasta matta | Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,

La pasta matta - la cucina pugliese

La pasta matta è una preparazione base in cucina, ideale per preparare innumerevoli e svariate ricette come torte salate farcite con verdure abbinate anche a formaggi e salumi, panzerotti, salatini semplici o ripieni, strudel, crostatine, rustici, tartellette etc. La consistenza della pasta matta è simile a quella della pasta brisè; l’unica... more

Read more

La pasta brisè

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su La pasta brisè | | Category: La pasta brisè | Tags : , , , , , , , , , , , ,

La pasta brisè - la cucina pugliese

La pasta brisè (o pasta brisèe) è un impasto base tipico della cucina francese. Deve il suo nome al fatto che la preparazione prevede che si mescoli prima il burro con la farina, ottenendo un impasto “sbriciolato”. Solo dopo, infatti, si aggiunge l’acqua (fredda)! E’ utilizzata moltissimo per la preparazione... more

Read more

La pasta frolla

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su La pasta frolla | | Category: La pasta frolla | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

La pasta frolla - la cucina pugliese

La pasticceria è un settore gastronomico vasto e ricco di preparazioni che molto spesso nascono dalla tradizione popolare. In altri casi è stata la fantasia e la creatività dei maestri pasticceri a dar forma e sapore a nuovi prodotti dolciari che col tempo sono stati inseriti nel repertorio della pasticceria... more

Read more

La pasta sfoglia

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su La pasta sfoglia | | Category: La pasta sfoglia | Tags : , , , , , , , , , ,

La pasta sfoglia - la cucina pugliese

Una delle più note preparazioni di base della cucina e’ la PASTA SFOGLIA!  La pasta sfoglia è una di quelle ricette di base che quasi nessuno prepara in casa perchè il procedimento non è dei più semplici e nemmeno dei più veloci: ci vuole almeno un’ora di preparazione e un’ora e... more

Read more

Il kefir: cos’è e quali sono i suoi benefici

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su Il kefir: cos’è e quali sono i suoi benefici | | Category: Il kefir: cos'è e quali sono i suoi befici | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Il kefir cos'è e quali sono i suoi benefici- la cucina pugliese

Uno dei più efficaci e potenti cibi probiotici esistenti è il Kefir! Ma cos’è il Kefir? Il suo nome deriva dalla parola turca “keif” che significa “benessere“! Detto anche Kephir o Kefyr, nasce nei monti del Caucaso, territorio nel quale viene prodotto e consumato in grosse quantità ormai da millenni. Il suo... more

Read more

Rimedi contro il mal di testa primaverile

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su Rimedi contro il mal di testa primaverile | | Category: Rimedi contro il mal di testa | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Rimedi contro il mal di testa primaverile - la cucina pugliese

Alcune persone riscontrano che gli attacchi di mal di testa vanno incontro ad un’intensificazione tra aprile e giugno: questo peggioramento è legato alle condizioni di instabilità tipiche della stagione primaverile! Basta un colpo di vento, un repentino calo delle temperature o un aumento dell’umidità, ma anche una notte insonne, stress, troppe... more

Read more

Depurarsi dopo le feste

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su Depurarsi dopo le feste | | Category: Depurarsi dopo le feste | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , ,

Depurarsi dopo le feste - la cucina pugliese

Durante le feste quanti piatti deliziosi e squisiti possiamo trovare sulle nostre tavole..davvero tanti!  Dolci, fritture, abbuffate che mettono a dura prova il nostro fegato!!! E allora per sentirsi meglio e rigenerarsi, non c’è nulla di meglio di ripulire il fegato e depurarsi dopo le feste! Il ruolo che ha il fegato... more

Read more

Allergie primaverili: bronchi e milza

By: lacucinapugliese | Commenti disabilitati su Allergie primaverili: bronchi e milza | | Category: Allergie primaverili: bronchi e milza | Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Allergie primaverili - la cucina pugliese

Marzo è un mese ricco di vita, ma anche di insidie. Dietro l’allungarsi delle giornata, dietro la bellezza della primavera che si fa sempre più desiderare…si nasconde il rischio tipico del cambio di stagione: le allergie! E’ giusto, allora, prestare attenzione agli organi e ai tessuti che sono maggiormente bersaglio... more

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!