Giuncata pugliese

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Giuncata pugliese - la cucina pugliese

Uno dei formaggi freschi pugliesi è la Giuncata! La Giuncata è un formaggio fresco a pasta molle dalla consistenza morbida e spalmabile, dal gusto delicatissimo. Ha una forma cilindrica o fusiforme, del peso di circa 300-500 gr.   ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙   La giuncata è uno dei formaggi più antichi della tradizione pugliese: dal III... more

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Caffè in ghiaccio

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caffè in ghiaccio - la cucina pugliese

Siamo nel pieno dell’estate e cosa c’è di meglio di uno “sfizio” che allieta il gusto e dà una carica di energia? Ecco allora il Caffè in ghiaccio! ღ Il caffè in ghiaccio è una bevanda fredda a base di caffè la cui preparazione è, in Italia, tipica del Salento.... more

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Cacioricotta pugliese

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Cacioricotta pugliese - la cucina pugliese

La Puglia è una terra ricca di arte, di paesaggi, di natura…e di prelibatezze!  In Puglia, infatti, c’è la cultura, l’arte, la civiltà del mangiar bene, perché è una terra ricca di tradizioni e i sapori del mare e della terra vengono esaltati in ricette che esprimono tutta la loro squisitezza.... more

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Caciocavallo podolico

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Caciocavallo podolico - la cucina pugliese

La Puglia è una regione calda, accogliente, ricca di sole, mare e sapori. E’ una terra antica e ricca di tradizioni e, tra le tante attrattive che offre la Puglia, da non trascurare è l’enorme patrimonio di ricette e di piatti tipici della regione. Fra i più antichi e tipici prodotti pugliesi come non... more

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La burrata pugliese

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La burrata pugliese - la cucina pugliese

Tra le più note specialità gastronomiche della Puglia spicca la burrata: una vera e propria prelibatezza al palato!   La storia: La burrata venne inventata nel 1956 (data ufficiale), ma non è da escludere che l’azienda Bianchino (di Andria) abbia iniziato a produrla già molto prima. La scoperta della burrata fu quasi del... more

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La torta génoise

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La torta génoise - la cucina pugliese

Una delle paste basi della pasticceria è la torta génoise! La torta génoise, meglio conosciuta col nome di “Genoise” (pron. genuase), ha origini molto antiche e la sua nascita ha rivoluzionato completamente il mondo della pasticceria europea. Le sue origini sono da attribuire ad uno chef Italiano che venne inviato al... more

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Ricotta forte pugliese

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Ricotta forte pugliese - la cucina pugliese

Tra i prodotti tipica della gastronomia pugliese non può mancare la Ricotta forte! La ricotta forte è una preparazione molto particolare, tipica del meridione e in particolare della Puglia. A differenza della ricotta salata, che è un latticino piuttosto compatto, la ricotta forte è cremosa ed è in grado di mantenersi commestibile per... more

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Il pan di spagna

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Il pan di spagna - la cucina pugliese

Una delle basi della pasticceria è il Pan di spagna! Il Pan di spagna è un dolce di pasta morbida e leggera, di solito usato come base per torte creative, facili e scenografiche, da farcire o glassare. Si presenta come un impasto molto morbido, con una crosta debole, un colore piuttosto giallo (a... more

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Lo spumone leccese

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Lo spumone leccese - la cucina pugliese

Lo Spumone, detto anche “pezzo duro“, è un gelato davvero particolare che fa parte della gastronomia salentina e di altre aree del Sud Italia. Lo spumone, infatti, sembra sia nato a Napoli in tempi relativamente recenti, ai tempi del Regno delle due Sicilie, e solo in un secondo momento si è... more

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Acqua detox (o acqua aromatizzata)

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Acqua detox - la cucina pugliese

“L’acqua è la materia della vita. E’ matrice, madre e mezzo. Non esiste vita senza acqua.” (Albert Szent-Gyorgyi) L’acqua è l’elemento fondamentale per la salute dell’uomo, il cibo principe che non va mai trascurato per il benessere dell’organismo. L’acqua, nell’organismo umano adulto, è presente in una quantità pari al 60% del... more

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