Search Results


Ciciri e tria (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google + Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di “Ciciri e tria“. “Cicici e tria” (pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che ...

Read more
Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano - la cucina pugliese

Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google + Avete voglia di preparare rapidamente un gustoso e colorato primo piatto ma non sapere cosa scegliere? Ecco la “Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano“! La pasta con zucchine, pomodorini e zafferano è un piatto semplice da preparare, saporito, leggero e soprattutto economico. E’ una ricetta irresistibile da portare ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google + Uno dei “finger food” amati ed apprezzati nel territorio salentino è il “Rustico leccese“. Il rustico leccese è una preparazione di rosticceria tipica pugliese! Sono un disco croccante di pasta sfoglia dorata che racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella! Il rustico, per quanto ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - la cucina pugliese

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google +  Uno dei secondi piatti tipici pugliesi sono le “Cozze ripiene“! 🙂 Le cozze ripiene sono una specialità molto amata dai pugliesi ma non solo..anche da chi visita questa Terra fantastica! Sono un modo davvero buono di cucinare questi molluschi, ingrediente principale di molte altre ricette ...

Read more
La cupeta leccese - la cucina pugliese

La cupeta leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google + Oggi voglio presentarvi un dolce tipico leccese: La cupeta! La cupeta è un dolce tipico del Salento e di altre aree dell’Italia Meridionale. Si tratta di uno speciale torrone, ottenuto con mandorle e zucchero. Il nome italiano con cui è riconosciuto facilmente è quello di ...

Read more
Riso, patate e cozze - la cucina pugliese

Riso, patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stampa Twitter Facebook Google + Uno dei piatti della tradizione pugliese è il Riso, patate e cozze! Riso, patate e cozze è una gustosa specialità della cucina pugliese, tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia. E’ un piatto unico e viene di ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!