Search Results
Peperoncini piccanti sott’olio
Esplorare i sapori autentici della Puglia significa immergersi in un mondo di tradizioni culinarie tramandate di generazione in generazione. Tra le prelibatezze che caratterizzano questa terra ricca di storia e passione, i Peperoncini piccanti sott’olio emergono come una delle gemme della sua cucina tradizionale. Questa conserva, tipica del Sud Italia, ...
Read moreCaponata leggera di melanzane
Oggi vi presento un piatto molto saporito, un piatto tipicamente siciliano: la caponata! Si tratta di un tripudio di verdure in cui le melanzane ne rappresentano l’ingrediente principale. Generalmente, nella caponata, le melanzane vanno fritte: visto che io, però, non vado molto d’accordo con l’olio ho pensato di suggerirvi la ...
Read morePolpettone con prosciutto cotto e fontina
Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...
Read morePasta con crema di broccoli e stracchino
Un piatto tanto semplice quanto appetitoso: la Pasta con crema di broccoli e stracchino! Bastano pochi ingredienti per creare un piatto che possa donare gustosi momenti..e la Pasta con crema di broccoli e stracchino è una di quelle che regalano un piatto saporito! Ottimo in ogni occasione.. è un piatto perfetto ...
Read moreSbriciolata alla nutella
A volte le ricette più semplice sono quelle più buone e golose! E’ il caso della Sbriciolata alla nutella! La Sbriciolata alla nutella è una delle varianti più apprezzate della classica sbrisolona. E’ un dolce golosissimo realizzata con una particolare pasta frolla, che non si compatta, ma si presenta sotto forma ...
Read morePitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read more